К выставке KADEX-2016 в Астане подготовили первый в РК авиационный техцентр

Фотография - К выставке KADEX-2016 в Астане подготовили первый в РК авиационный техцентр

Фото пресс-службы МО РК

Строительство центра выполнено на 97 процентов.

982 0

В Астане завершается строительство авиационного технического центра. Это будет первое многопрофильное предприятие по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на заместителя генерального директора по строительству ТОО "Казахстанская Авиационная Индустрия" Сырымбета Садвакасова.

"Для нашей страны это важный объект, который создан отечественным производителем, нашими инженерами. Возведение центра идет к завершению, строительно-монтажные работы выполнены на 97 процентов. Мы прикладываем все усилия, думаем, что закончим по плану", - сообщил Садвакасов.

Первая демонстрация центра будет представлена на международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016. В перспективе центр планирует более широкий охват по техническому обслуживанию воздушных судов.

"Там будет проводиться техническое обслуживание военных самолетов типа Ан и С-295. В дальнейшем планируем принимать самолеты силовых структур", - рассказал начальник отдела воздушных судов транспортной авиации ТОО "Казахстанская Авиационная Индустрия" Кайыржан Кушанбаев.

Отмечается, что руководство центра уделяет большое значение подготовке своих кадров. Для этого группа специалистов отправляется на обучение в Испанию в учебный центр Airbus Millitary, вторая группа едет в Украину в ГП "Антонов", а третья группа - в Израиль для освоения и получения опыта по техническому обслуживанию и ремонту.

Кроме того, сообщается, что общая площадь застройки авиационного центра составляет 62 660 квадратных метров. На данный момент это единственный центр по техническому обслуживанию, который позволит реализовать возможности не только в интересах Вооруженных сил РК и силовых структур, но и выйти на международный уровень.

Напомним, что в числе продукции отечественного производства будут и казахстанские самонаводящиеся торпеды, которые предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей. Они используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов. Также на выставке будет представлен один из самых современных вертолетов в мире - ЕС-145, который собран на казахстанском заводе "Еврокоптер Казахстан Инжиниринг".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!