В Павлодаре до конца года снесут семь придорожных кафе у моста через Иртыш

Фотография - В Павлодаре до конца года снесут семь придорожных кафе у моста через Иртыш

Иллюстративное фото

В областном акимате заявили, что эти объекты мешают строительству республиканской трассы Астана – Усть-Каменогорск.

1018 0

В Павлодаре до конца года ликвидируют семь из восьми придорожных кафе на въезде в город, мешающих строительству республиканской трассы Астана - Усть-Каменогорск, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz. В областном акимате заявили, что эти объекты мешают строительству республиканской трассы Астана – Усть-Каменогорск.

На аппаратном совещании в областном акимате аким Павлодарского района Александр Бабенко сообщил, что почти все юридические вопросы, касающиеся сноса кафе, уже решены. "По всем кафе, расположенным у въезда в город, юридические процедуры разрешены, кроме одного. По этому заведению суд первой инстанции решил вопрос в нашу пользу, но 28 марта владельцы кафе подали на апелляцию. Решения придется ждать полтора месяца. Деньги на начало сноса шашлычных в бюджет уже заложили", - доложил Бабенко. На что аким области Булат Бакауов ответил, что работу по сносу шашлычных, по которым уже есть решение суда, необходимо начинать, не дожидаясь результата апелляции по оставшемуся кафе.  

Как сообщалось ранее, на реконструкцию участка республиканской трассы за мостом возле придорожных кафе выделено порядка 120 миллионов тенге. Здесь задействованы 100 единиц дорожно-строительной техники и 198 рабочих АО "НК Казавтожол". 

По информации ресурса, конфликт между дорожными строителями и владельцами кафе начался в мае прошлого года. После того, как рабочие, которые должны были уложить на месте закусочных новый асфальт, заблокировали бетонными плитами проезд для клиентов восьми заведений, бизнесмены и персонал кафе перекрыли трассу республиканского значения. Тогда владельцы шашлычных утверждали, что располагают документами, разрешающими аренду земли до лета 2016 года. Однако позднее в прокуратуре области выяснили, что сроки аренды земли акимат Павлодарского района продлил без согласования с Иртышским бассейным водохозяйственным управлением в нарушение требований Водного Кодекса РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!