Ямы на дорогах Темиртау отметили "кладбищенскими" цветами

Фотография - Ямы на дорогах Темиртау отметили "кладбищенскими" цветами

Иллюстративное фото

Таким образом автолюбители попытались обратить внимание местных властей на удручающее состояние городских дорог.

1043 0

Разбитые дороги Темиртау неожиданно запестрели яркими искусственными цветами. Букеты появились прямо в глубоких ямах, которые с опаской объезжают водители, передает телеканал КТК.

Как выяснилось, таким образом автовладельцы решили привлечь внимание к проблеме плохого состояния проезжей части.

Активисты решили обследовать все улицы города и замерили глубину и ширину ям. Результаты их "ревизии" оказались неутешительны: асфальт исчез даже там, где его укладывали в прошлом году. Водители не сомневаются, что дорожное покрытие изначально было некачественным, что и неудивительно: вместо природного щебня подрядчики используют металлургический шлам. 

Волонтеры еще в прошлом году собирали подписи и разослали обращения в различные ведомства. В ответ получили лишь отписки, а ситуация никак не изменилась.

"Нету нас дорог… Везде на центральных, на въездах во дворы - везде ямы. Везде приходится нарушать, а нарушать не хочется. Но приходится где-то на "встречку" выезжать, где-то на обочину, потому что или ты падаешь в яму носом, или ты непосредственно хочешь спасти свою машину", - цитирует КТК возмущенных водителей. 


Следует отметить, что проблема плохих дорог волнует не только жителей Темиртау. Накануне несколько водителей поселка Дружба Костанайской области оказались в ловушке из-за глубокой расщелины, которая образовалась в результате осевшего грунта. Вытащить автомобили из грязи не смог даже экскаватор. В поселке Затобольске этой же области автомобиль провалился в огромную яму в асфальте. Дыра в дорожном покрытии образовалась сразу после того, как автомобиль припарковался. А житель Актобе Артур Батырханов намерен судиться с городскими властями и взыскать ущерб за разбитый автомобиль. Мужчина обратился в редакцию Today.kz, сообщив, что 27 марта на перекрестке улиц Нокина и 312-ой Стрелковой дивизии он на своем автомобиле угодил в большую яму, повредив оба колеса с левой стороны. Примерно в это же время появилась глубокая яма и на центральном перекрестке Левобережья Астаны, рядом с Домом министерств. Но тот провал ликвидировали в считанные часы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!