В крупных авариях на Аль-Фараби и ВОАД виноваты сами водители - акимат Алматы

Фотография - В крупных авариях на Аль-Фараби и ВОАД виноваты сами водители - акимат Алматы

Фото из открытых источников

Ранее проспект Аль-Фараби и Восточная объездная автодорога были признаны самыми аварийными участками города.

730 0

В акимате Алматы прокомментировали ситуацию с одними из самых аварийных участков города, указал, что водители сами виноваты в сложившейся ситуации, так как нарушают скоростной режим, передает Today.kz со ссылкой на Kolesa.kzПортал сообщает, что только с начала 2016 года на проспекте Аль-Фараби и Восточной объездной автодороге (ВОАД) произошло около десятка серьезных ДТП. 

Журналистов, в частности, беспокоит ненадежное разделительное ограждение на указанных участках дорог, осколки которого при столкновении разлетаются в разные стороны. В управлении автомобильных дорог Алматы сообщили, что заменить опасное ограждение не получится: оно не отработало положенный срок эксплуатации, до конца которого осталось еще семь лет. Также в управлении отметили, что в крупных авариях на Аль-Фараби и ВОАД виноваты сами водители, нарушающие скоростной режим.

Несмотря на то, что повлиять на ситуацию в управлении временно не могут, чиновники пообещали впредь при разработке новых проектов использовать металлические энергопоглощающие дорожные ограждения повышенной энергоемкости - бетонные блоки ограждений "нью-джерси" и другие апробированные конструкции (роликовые отбойники, светоотражающие элементы), которые будут заменять существующие металлические пешеходные и декоративные ограждения.

Напомним, ранее в Алматы страховщики провели новое исследование по определению наиболее аварийных участков, признав проспект Аль-Фараби и ВОАД самыми опасными дорогами города. Также в черном списке по количеству ДТП оказались проспект Райымбека, район бывшего автовокзала "Сайран", пересечение проспектов Райымбека и Сейфуллина, а также перекресток улицы Алтынсарина и Жандосова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!