Я достаточно спортивный человек - Акишев

Фотография - Я достаточно спортивный человек - Акишев

Фото: ©Алмаз Толеке

Глава Нацбанка ответил на вопросы личного характера.

642 0

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев в интервью изданию "Капитал" ответил на вопросы личного характера, передает Today.kz. Глава Нацбанка рассказал, как проводит свободное время, а также о своих предпочтениях в выборе гаджетов и авто.

"Понятно, что работа председателя Нацбанка занимает много времени. Но в случае наличия свободного времени я его посвящаю семье. Стараюсь больше внимания уделять детям, заниматься их воспитанием, вникать в вопросы образования. Это хорошая возможность увидеть, как развивается отечественное образование и какие проблемы перед ним стоят. Думаю, я достаточно спортивный человек. При наличии времени, как и многие алматинцы, катаюсь на горных лыжах в зимний сезон. Люблю играть в футбол, в теплое время катаюсь на велосипеде", - рассказал Данияр Акишев.

Акишев также ответил и на вопрос о предпочтениях в выборе гаджетов. "Не скажу, что гаджеты в моей жизни играют какую-то особую роль, но это удобное средство не только коммуникации с людьми, но и для доступа к информации. Я использую все источники информации практически в равной степени. Понятно, что в период всеобщего распространения Интернета это наиболее удобный и оперативный источник информации. Тем не менее я регулярно читаю местную и зарубежную прессу, потому что необходимо быть в курсе мировых тенденций, в том числе о том, какие меры предпринимают центральные банки и куда движется мировая экономика", - поделился собеседник.

Также Данияр Акишев признался, что ему интересен автомобильный рынок, и на протяжении многих лет он является подписчиком одного российского автомобильного журнала. "Автомобилестроение – это одна из ведущих отраслей с точки зрения внедрения передовых технологий. Наверное, я больше слежу не за марками автомобилей, а в целом за внедрением технического прогресса в этой отрасли", - добавил глава Нацбанка. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!