В одном из микрорайонов Шымкента из-под земли бьет зловонная жижа

Фотография - В одном из микрорайонов Шымкента из-под земли бьет зловонная жижа

Фото: otyrar.kz

Ее источник - канализационная система, которая находится на балансе одной из школ.

707 0

Жители домов по улице Сыпырган ата уже пять лет жалуются на зловоние. Его источник – канализационная система, из которой на поверхность земли постоянно просачиваются сточные воды. Местных жителей больше всего возмущает тот факт, что этой системой пользуются не они, а ряд социальных и коммерческих объектов, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Систему, по словам шымкентцев, здесь провели в 2010 году, с некоторых пор из-под бетонной плиты вытекает ручей нечистот.

"Мы этой канализацией не пользуемся. К ней подключены школа №87, рынок "Самал" и зал торжеств. А страдаем именно мы", — жалуется один из жителей.

"У меня вчера внук упал в канализационные стоки. Хорошо, что неподалеку был отец ребенка и вытащил его", — добавляет другой.

Фото -

Жители микрорайона уверяют, что неоднократно писали жалобы в разные госорганы, однако проблему никто так и не решил. Журналисты выяснили, что канализационная система находится на балансе школы, и педагоги периодически принимают меры по ее очистке.

"Сотрудники школы и мы неоднократно отправляли специалистов на очистку канализационной системы. Но этого хватает ненадолго. Мы в 2014-м и 2015 году писали письма в городской акимат и отдел ЖКХ, чтобы провести реконструкцию системы и сменить трубопровод диаметром 300 на 500 миллиметров. Но пока эти работы не начинаются. В этом году также планируем написать письмо в ответственные структуры для решения этой проблемы", - проинформировал заместитель руководителя отдела образования Шымкента.

Сами горожане тем временем все же не теряют надежды, что вопрос удастся решить.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!