Социологи установили, почему женщины зарабатывают меньше мужчин

Фотография - Социологи установили, почему женщины зарабатывают меньше мужчин

Иллюстративное фото

Ученые считают, что при равном уровне образования женщины упускают высокооплачиваемые должности ради воспитания детей.

667 0

Большой разрыв между заработками мужчин и женщин сохраняется, прекрасный пол чаще исключают из числа претендентов на высокооплачиваемые рабочие места. Причина, по мнению социологов, в том, что женщины чаще, чем мужчины ухаживают за детьми и престарелыми родителями, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Ученые провели метаанализ исследований, проведенных в 1990-2010 годы Всемирным банком и Международной организацией труда в 150 странах мира, а также ряд других социологических исследований.

По результатам, опубликованным в Journal of African Development, наибольший прогресс в преодолении гендерного разрыва достигнут в области образования и продолжительности жизни. Число образованных женщин в мире выросло с 33 процентов в 1990 году до 91 процента в 2010 году. Между тем показатели занятости у женщин в среднем на 30 процентов ниже, чем у мужчин. Особенно различия сильны для некоторых регионов Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.

Исследователи рассмотрели гендерное неравенство в трех категориях: способности (образование и здравоохранение), средства к существованию (занятость, сегрегация на работе и другие экономические показатели), а также представленность женщин в местных правительствах и парламентах. Результаты получились неутешительные. В размерах заработков представителей мужской и женской половин человечества сохраняется диспропорция, которая, по мнению ученых, потребует больших политических усилий. Немалое время займет и преодоление многовекового гендерного разрыва, вызванного архаичными традициями ряда сообществ, фиксирующего различие в доходах в пользу мужчин.

Социологи полагают, что для уравнивания в правах мужчин и женщин необходимо выравнивание "игрового поля". Это достижимо такими политическими решениями, как закрепление законодательно обеспечения доступного ухода за детьми, оплачиваемого родительского отпуска, гибких схем приема на работу и гендерных квот.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!