Байбек сыграл в стритбол с молодежью Алматы

Фотография - Байбек сыграл в стритбол с молодежью Алматы

Фото пресс-службы акима Алматы

В городе в рамках празднования 25-летия независимости Казахстана и 1000-летия Алматы состоялись велопробег и чемпионат по стритболу.

2387 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в велопробеге и чемпионате по стритболу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. Мероприятия были приурочены к 25-летию независимости Казахстана и 1000-летию Алматы.

Велопробег, протяженность маршрута которого составила 18 километров, стартовал от бизнес-центра "Нурлы Тау" в 9:00 и финишировал на территории ТРЦ "Прайм Плаза". Кроме самого Бауыржана Байбека, в пробеге приняли участие заместители акима, депутаты городского маслихата, учащиеся вузов и школ, члены велосообщества Казахстана и все желающие.

Фото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима Алматы

В этот же день стартовал чемпионат города по стритболу. В церемонии открытия сезона принял участие пятикратный чемпион Алматы по этому виду спорта Антон Котенко.

"Поздравляю всех с открытием нового сезона по стритболу. Вы знаете, что этот динамичный вид спорта на сегодня наиболее популярен во всем мире. Думаю, не меньшее развитие он получит и среди молодого поколения алматинцев, так как у нас очень талантливая и спортивная молодежь", - отметил Байбек.

Фото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима АлматыФото - Фото пресс-службы акима Алматы

Для участия в турнире зарегистрировались 32 команды из разных районов города. Следует отметить, что соревнования по стритболу будут проходить на разных спортплощадках в восьми районах города еженедельно по выходным. Итоги чемпионата подведут осенью 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!