Сапарбаеву в Актобе предложили посадить саженцы без корней

Фотография - Сапарбаеву в Актобе предложили посадить саженцы без корней

Фото: today.kz

Аким Актюбинской области отчитал главу административного центра за то, что тот, по его мнению, "работает для галочки".

4345 0

В парке микрорайона №11 Актобе намечалась массовая посадка деревьев. Деньги на работы по озеленению в полном объеме еще не поступили, поэтому пока планировалось посадить саженцы, приобретенные спонсорами. В мероприятии собирался принять участие глава области, но, осмотрев посадочный материал, Бердыбек Сапарбаев не смог скрыть своего недовольства, передает Today.kz.

"Не знаю, как это назвать!" – сокрушался Бердыбек Спарбаев, не найдя корневой системы у молодого деревца. И такой недостаток был у многих саженцев.

Возмутил главу области и тот факт, что парк в Актобе решили по большей части засадить не деревьями, а кустарниками - во многих лунках оказались саженцы сирени. "Какой завтра будет результат? – обратился глава области к акиму Актобе. – Такие деревья не нужны, это же парк! Ты, слушай, сажай у себя где-нибудь эти деревья! Плохо, плохо, для галочки работаете! Это сирень, она идет как кустарник".

Аким Актобе Бекбол Сагын объяснил, что из бюджета на приобретение саженцев для сегодняшней посадки не ушло ни тиына.

"Сейчас выделяют из бюджета деньги, проведут конкурсные процедуры, и мы успеем в рамках двухмесячника посадить в этом году порядка 14 тысяч деревьев, используя все источники финансирования", - сообщил Сагын.

По сведениям главы города, в бюджете заложено около пяти миллионов тенге на покупку, посадку и уход за шестью тысячами саженцев. 250 миллионов тенге предназначены в основном на приобретение, посадку и уход за газонами и цветниками Актобе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!