Утки и корабли начали плавать в дорожных ямах в Караганде

Фотография - Утки и корабли начали плавать в дорожных ямах в Караганде

Фото: nv.kz

Таким образом активисты попытались привлечь внимание властей к проблеме плохого состояния проезжей части.

1044 0

Карагадинские активисты придумали необычный способ привлечь внимание властей к проблеме плохих дорог, сообщает региональный портал "Новый вестник".

После зимы автомобилисты обнаружили, что снег "растаял" вместе с асфальтом и ямы на проезжих частях достигли огромных размеров. "Началось все с того, что мы сидели и переписывались в социальных сетях. Мы смеялись, что ямы у нас такие большие, что в них можно купаться, ловить рыбу и уточек разводить. И так вот постепенно решили, что можем сделать такую акцию", - говорит одна из организаторов акции Катерина Ерофеева. На выходных активисты собрали игрушечные машинки, пластиковых утят и модельки корабликов, вооружились фотоаппаратом и отправились на городские улицы, которые, несмотря на ежегодные ремонтные работы, остаются в плохом состоянии.

Фото - Фото: nv.kzФото - Фото: nv.kzФото - Фото: nv.kz

Прохожие, завидев пластиковых уток, плавающих в ямах, быстро понимали, что к чему. Многие кидались делать фото и выставлять их в социальные сети, кто-то останавливался ненадолго и пытался перекинуться парой слов с активистами. "Часто спрашивали, действительно ли эта акция для того, чтобы как-то улучшить ситуацию с ямами на дорогах. Когда мы отвечали, что да, то нас подбадривали, говорили, что это интересно. А водители говорили, что идея хорошая, но жалко, что без толку", - рассказала Ерофеева. Привлечет ли своеобразная акция протеста внимание властей к проблеме, покажет время.

Ранее привлечь внимание к проблеме плохого состояния проезжей части пытались в Темиртау. Разбитые дороги неожиданно запестрели яркими искусственными цветами. Букеты появились прямо в глубоких ямах, которые с опаской объезжают водители.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!