Полицейский в Жамбылской области усыновил пятерых детей

Фотография - Полицейский в Жамбылской области усыновил пятерых детей

Фото из личного архива семьи Арыстанбаевых

38-летний сержант полиции Галым Арыстанбаев и его супруга Алия, воспитывающие троих родных сыновей, открыли мини-детский дом семейного типа.

9496 1

Инспектор Местной полицейской службы отдела внутренних дел Меркенского района Жамбылской области усыновил пятерых детей, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

38-летний сержант полиции Галым Арыстанбаев и его супруга Алия, воспитывающие троих родных сыновей, открыли мини-детский дом семейного типа и взяли к себе на воспитание еще пятерых детей. Мужчина уверяет, что многонациональный состав семьи не усложняет их отношения. "Мы взяли на воспитание трех девочек и двух мальчиков. Самая взрослая -это девочка 16-ти лет, азербайджанка, средняя - китаянка, младшая - узбечка. А из приемных мальчиков старший - цыган, младший - русский. Они все разные, но разговаривают на одном языке - на казахском", - говорит Галым Арыстанбаев. По его словам, дети хорошо ладят между собой, они "хорошие, ласковые и благодарные". "Очень надеюсь, что мои дети вырастут достойными гражданами нашей страны", - говорит Галым.

Фото - Фото из личного архива семьи АрыстанбаевыхФото - Фото из личного архива семьи АрыстанбаевыхФото - Фото из личного архива семьи АрыстанбаевыхФото - Фото из личного архива семьи АрыстанбаевыхФото - Фото из личного архива семьи АрыстанбаевыхФото - Фото из личного архива семьи АрыстанбаевыхФото - Фото из личного архива семьи АрыстанбаевыхФото - Фото из личного архива семьи Арыстанбаевых

Многодетный отец признает, что первое время после появления приемных детей в семье были небольшие конфликты. "Вначале им было трудно, особенно в отношениях с девочками, отделяли и обижали их, а сейчас - мы одна дружная семья! Мои сыновья так привязались к ним, так любят их, что порой не отличишь - где приемный, где родной ребенок, уважают друг друга и берегут", - делится Галым. Родственники пары были шокированы их решением и даже отговаривали отказаться, однако сейчас все родные помогают и морально, и материально. Бабушки тоже не остаются в стороне. "Иногда забирают детей к себе, балуют их, и ни в коем случае не делят на своих и не своих. Рассказывают сказки на ночь, учат жизни и хозяйским делам. Мои дети очень любят и уважают своих ажешек", - говорит Галым.

По словам инспектора, семья даже думает о расширении мини-детского дома. "В основном, воспитанием занимается моя супруга, она педагог, но сейчас не работает. На ее плечах и дом, и дети. По выходным стараюсь компенсировать свое отсутствие. Учу мальчиков делать мужскую работу, физически укрепляю их. А потом для всех устраиваю пикники на природе. Вот так и живем - дружно и весело!" - смеется Галым Арыстанбаев.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айжан 22 апр. 2016

Молодцы! МашАлла!

Ответить