Байбек рассказал о планах по реорганизации структуры акимата

Фотография - Байбек рассказал о планах по реорганизации структуры акимата

Фото: @Алмаз Толеке

Планируется объединить несколько управлений.

744 0


Структура городского акимата Алматы будет реорганизована. Об этом на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций сообщил глава мегаполиса Бауыржан Байбек, передает корреспондент Today.kz.

"Мы планируем реорганизацию структуры акимата. Алматы должен стать городом для людей - пешеходов, велосипедистов, а не для личного транспорта. Поэтому мы планируем объединить Управление пассажирского транспорта и автодорог, чтобы в одном управлении формировалась вся политика, касающаяся транспортной системы", - сказал Байбек на брифинге в Алматы. 

Профессиональный аппарат должен быть компактным, считает аким. Также будут оптимизированы ряд управлений, три из которых будут сокращены.

"Высвободившиеся позиции будем передавать с городского на районный уровень. В результате сократятся управленческие позиции, будет оптимизирован бюджет. Кроме того, с августа прошлого года аппарат из 1 500 человек был обновлен на 11,5 процента. Руководящий состав обновился на 50 процентов", - привел статданные аким.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!