"Человек-паук" Ален Робер взобрался на высотку Esentai Tower в Алматы

Фотография - "Человек-паук" Ален Робер взобрался на высотку Esentai Tower в Алматы

Фото: ©Роман Суханов

Посмотреть на восхождение французского скалолаза пришли две тысячи человек.

1929 0

23 апреля в Алматы французский скалолаз Ален Робер, которого окрестили в народе "человеком-пауком", совершил восхождение на высотку Esentai Tower, передает корреспондент Today.kz. Поглазеть на опасный трюк собрались две тысячи алматинцев, из-за чего на проспекте Аль-Фараби образовалась пробка. 

На пресс-конференции, которая предшествовала восхождению, организаторы мероприятия назвали здание Esentai Tower единственным в Казахстане и в Центральной Азии, которое на данный момент покорит "человек-паук". Однако из-за ветра он сделает это при помощи страховки.

"В нашей стране это первый раз происходит, очень приятно, что пригласили такого великого человека к нам. Интересно, что восхождение состоялось именно в нашем городе, а не, к примеру, в Астане. Впечатления только положительные, очень мужественный подъем. У нас резко континентальный климат, ветер. Наверное, поэтому он полез со страховкой, все-таки это, в первую очередь, не шоу, а жизнь человека", - рассказал Николай Данилов.

Фото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман Суханов

Восхождение под бурные апплодисменты Ален Робер начал в 17:05 по времени Астаны. По пути он неоднократно останавливался и махал зрителям руками, из-за чего создавал в толпе ажиотаж.

"Это надо видеть, нужно здесь присутствовать, чтобы ощутить эти эмоции. Знаю, что он без страховки покоряет здания, впервые сделал это, чтобы перестать бояться высоты. Одолел высоту, еще и нас потешил. Меня восторгают люди, которые имеют силу воли. Я часто посещаю подобные мероприятия, люблю видеть необычное и необычных людей", - рассказала Татьяна Лазарева. 

Фото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман Суханов

Однако нашлись и скептики среди тех, кто пришел посмотреть на трюки француза Алена Робера. Некоторые из зрителей ожидали, что подъем на Esentai Tower произойдет без страховки.

"Пришли сегодня посмотреть с дочкой и сыном. Честно говоря то, что он со страховкой лезет, нас не очень впечатляет. Когда сюда собирался, думал, он без страховки полезет. Неинтересно смотреть. Когда по телевизору смотрели на него, там все по-другому выглядело. Скорее всего, это такой трюк. Думаю, что он вряд ли сделал это бесплатно", - поделился впечатлениями Турлан Акбаев.

Фото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман СухановФото - Фото: ©Роман Суханов

На подъем у "человека-паука" ушел 1 час 20 минут. Начав в 17:10 восхождение, он завершил его около 18:30. Всего Ален Робер преодолел 38 этажей, спустившись вниз на лифте. 

Напомним, ранее сообщалось, что 23 апреля знаменитый скалолаз и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса взберется на Esentai Tower в Алматы. Так будет ознаменовано начало новой эры – Эры металла. Поединок человека и небоскреба – здания высотой 168 метров, выполненного из металла и стекла. 

В эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz Ален Робер признался, что начал заниматься скалолазанием из-за боязни высоты.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!