Детский отдых: как и где полезно провести летние каникулы в Казахстане

Фотография - Детский отдых: как и где полезно провести летние каникулы в Казахстане

Иллюстративное фото

Today.kz подготовил обзор популярных летних детских лагерей в Казахстане.

2539 0

Летние каникулы - самая долгожданная пора для каждого школьника. Однако для родителей встает очередной вопрос: "Чем занять ребенка?". Поэтому Today.kz предлагает позаботиться об отдыхе своего чада заранее. Достаточно вспомнить, что чуть ли не каждый советский ребенок проводил свои каникулы в летних пионерских лагерях, организуемых на время школьных каникул профсоюзными, комсомольскими, хозяйственными организациями. Причем они несли не только оздоровительный характер, но и воспитательный: организовывались временные пионерские дружины и отряды, работали различные детские самодеятельные коллективы по интересам. Сейчас же, чтобы подарить ребенку каникулы в детских лагерях, папам и мамам необходимо выложить круглую сумму. Диапазон цен на отдых в Казахстане варьируется от 40 тысяч тенге. Редакция  Today.kz, изучив запросы казахстанских интернет-пользователей и отзывы, выбрала пять популярных летних лагерей разной направленности.

Детский лагерь "Маралсай" для ребят с семи до 14 лет расположен в девяти километрах от Талгара Алматинской области, на территории Или-Алатауского национального парка. Стоимость путевки на 11 дней составляет около 77 тысяч тенге (в зависимости от смены заезда). В нее входят размещение в двухэтажных корпусах по пять человек в номере, пятиразовое питание, первая медицинская помощь, круглосуточная охрана, транспортная доставка по маршруту Алматы – Маралсай – Алматы, разнообразная культурно-массовая программа каждый день, верховая езда и посещение бассейна.

Как обещают организаторы летнего отдыха, с детьми во время пребывания в лагере будут находиться профессиональные педагоги и сотрудники центра, в обязанности которых входит "обеспечение полноценного и безопасного отдыха детей". Контакты: 8 (727) 279-14-14, 8 (727) 279 57 57, +7 (701) 786 03 48.

 

Фото - Фото: maralsay.kzФото - Фото: maralsay.kzФото - Фото: maralsay.kzФото - Фото: maralsay.kzФото - Фото: maralsay.kz

Детский оздоровительный лагерь "Горное солнце" расположен в Малом Алматинском ущелье и находится на высоте 1,6 километра над уровнем моря, в двух километрах от высокогорного катка "Медео". Стоимость путевки в летнее время на 10 дней - 75 000 тенге. В лагере есть бассейн с сауной, медпункт, столовая, спортивный зал и кинозал, два футбольных поля и игровые площадки. Подробную информацию можно узнать по телефонам: 8 (727) 271 81 24, +7 (707) 316 79 04, +7 (777) 516 81 22.


Круглогодичный детский оздоровительно-развлекательный центр DISCOVERY-BOROVOE расположен в Щучинско-Боровской курортной зоне. Лагерь находится в лесном хвойном массиве на живописном берегу озера Катарколь, в 230 километрах от Астаны. На его территории расположены трехуровневые спальные корпуса, столовая, медицинский блок. Общая площадь DISKOVERI-BOROVOE составляет пять гектаров. В лагере предусмотрено пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин, имеется хлебопекарня и кондитерский цех. И, по заверениям руководства лагеря, питание контролируется детскими диетологами. Стоимость путевки варьируется от 65 до 68 тысяч тенге. Связаться с персоналом лагеря можно по телефону 8 (716 36) 79 371.


Детский лагерь "Балакай" находится в доме отдыха "Голубой залив" на берегу Бухтарминского водохранилища в 110 километрах от Усть-Каменогорска. Залив окружен хвойными лесами и напоминает сказочное место. Администрация лагеря уверяет, что ребенок не только полноценно отдохнет, но научиться играть в шахматы, познает азы актерского мастерства, станет более уверенным и креативным.

Фото -

Оздоровительная программа строится на активных занятиях физической культурой и туризмом (один-два похода за смену). Ребенок проводит максимальное количество времени на воздухе: в горном лесном массиве, у речки, на спортивных площадках (футбольные, волейбольные и баскетбольная площадки). В лагере проводятся товарищеские матчи по футболу, пионерболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису. Отряды участвуют в Спартакиаде лагеря по всем представленным видам спорта, включая плавание, эстафеты и дартс. Ежедневно для детей проводятся развлекательные и игровые шоу-программы, конкурсы, массовые игры на воздухе, кинопросмотры, танцевальные программы, интеллектуальные игры, викторины, самодеятельные концерты, подвижные игры, дискотеки, костры. Активно провести свои каникулы ребята смогут, побывав в аквапарке, прокатившись на теплоходах, скутерах, водных лыжах и катамаранах. 12 веселых и активный дней в лагере "Балакай" обойдутся родителям ребят в 46 800 тенге. Более подробная информация доступна по телефонам: 8 (7232) 265-111, 8 (7232) 525-155, 8 (7232) 529-486, +7 (777) 985 74 25.


Летние каникулы – лучшее время для изучения языка и новых интересных знакомств. Если вы не готовы отправить своего ребенка за рубеж, но хотите, чтобы он довольно быстро изучил язык, тогда идеальным вариантам будет лингвистический лагерь. По словам администраторов Online Language Studi в Астане, дети от пяти до 14 лет изучают английский язык по уникальной методике "погружения" в англоязычную среду. Уроки грамматики, разговорного английского, ролевые игры, видеоклассы воспринимаются детьми как забавный и интересный отдых, говорят организаторы. Помимо ежедневных четырех академических часов английского языка, с детьми играют в любимые английские и американские игры, устраивают розыгрыши и забавные психологические тесты и тренинги, мини-спектакли, исполняют по песенникам традиционные и современные композиции (которые обновляются с учетом их популярности). И все это – только на английском языке. Ориентировочная сумма - 44 тысячи тенге на месяц. Абонемент дает право на занятия с 10:00 до 14:00 с понедельника по пятницу. Более подробно ознакомиться с деятельностью лагеря можно по телефонам: 8 (7172) 44-32-43, 8 (7172) 44-32-38, +7 (702) 897-61-63, +7 (771) 166-88-11, +7 (778) 506 0898, +7 (777) 040-94-92.

Фото - Фото: ols.kzФото - Фото: ols.kzФото - Фото: ols.kzФото - Фото: ols.kzФото - Фото: ols.kz

Многие родители задумываются о том, что представляет собой организованный детский отдых и стоит ли куда-то отправлять ребенка. Ответ однозначный: стоит! Нужно лишь учесть некоторые нюансы, и тогда отдых для чада останется незабываемым впечатлением детства, которое ему обязательно захочется повторить.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!