Отец-одиночка из ЗКО ищет деньги на спасение дочери

Фотография - Отец-одиночка из ЗКО ищет деньги на спасение дочери

Фото: ©Рауль Упоров

Мужчина сам воспитывает троих детей.

3506 0

17-летней Альбине Дюсембеевой из села Переметное Западно-Казахстанской области требуется пересадка почки. В феврале 2013 года ей поставили диагноз "терминальная хроническая почечная недостаточность". С тех пор Альбина часто стала болеть, а отеки ног, лица, тела стали постоянно мучить девушку, передает Today.kz.

Фото -

Фото: ©Рауль Упоров

Управление здравоохранения ЗКО выделило квоту на бесплатную операцию в Астане. Донором почки для Альбины выступит ее отец Мырзагалий Дюсембеев. Мужчина один воспитывает троих детей - Альбину, ее брата-двойняшку Аскарбека и старшего сына Алтынбека. 

"Я уже устал видеть, как страдает моя дочь. Я готов отдать свою почку для того, чтобы Альбина жила полноценной жизнью. Сейчас нам необходимо собрать 400 тысяч тенге. Поскольку дочь не может лететь на самолете, нужно будет выкупить купе, в котором она без стеснения и посторонних глаз сможет проводить процедуру переливания диализа в аппарат искусственной почки. Помимо этого, нужны деньги для анализа на совместимость с донором, то есть со мной, на временное проживание в Астане. Сейчас я временно не работаю – ухаживаю за Альбиной, после операции также не смогу быть какое-то время работоспособным, поэтому нужна хоть какая-то материальная поддержка", - рассказал Мырзагалий Дюсембеев.

Фото -

Фото: ©Рауль Упоров

Как сообщили в благотворительном фонде "Жулдыз", звонки неравнодушных людей, желающих помочь семье Дюсембеевых, поступают из разных уголков Казахстана.

"Звонков только в фонд "Жулдыз" было не менее 30! Люди из разных городов хотели перечислить деньги на счет Дюсембеевых, спрашивали номер их карты. Не меньше звонков получил сам Мырзагалий", - рассказала менеджер благотворительного фонда "Жулдыз" Данара Идрисова.

Всем желающим помочь семье Дюсембеевых просьба звонить по телефонам: +7 (777) 061-75-02 – Мырзагалий (папа Альбины), +7 (702) 723-45-11 – менеджер благотворительного фонда "Жулдыз". 

Реквизиты для зачисления на текущий счет:

Номер карточки "Народного банка": 4402 5735 8758 7009

QIWI-кошелек: 8 771 306 61 72




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!