В Астане этим летом школьники смогут поработать и отдохнуть

Фотография - В Астане этим летом школьники смогут поработать и отдохнуть

Фото: maralsay.kz

В учреждениях образования Астаны будут открыты пришкольные лагеря, а также создадут бригады по ремонту и озеленению территории.

1311 0

В 83-х учреждениях образования Астаны будут организованы пришкольные лагеря. В столичном управлении образования подсчитали, что в них успеют отдохнуть от учебного процесса 45 тысяч детей, передает Today.kz.

Пресс-служба управления образования Астаны предоставила список лагерей и площадок для отдыха, где юные астанчане могут с пользой провести лето.

Спортивно-оздоровительный лагерь "Арман" (село Акколь Акмолинской области). В течение летнего периода будут организованы пять смен (с охватом 330 детей в каждой смене, за весь период – 1650 детей) с 6 июня по 12 августа. Три смены будут организованы бесплатно для детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также других социально-незащищенных слоев. Стоимость путевки в платные сезоны в этом году составляет 32 тысячи тенге за 12 дней. В стоимость входят: проезд, проживание, пятиразовое питание, проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. На территории лагеря имеются бассейн, сауна, в прошлом году закуплена новая мебель.

Палаточный лагерь "Батыр" (рядом с селом Алгабас Акмолинской области). Запланированы три сезона, с 14 июня по 14 июля, в нем бесплатно отдохнут 375 детей-сирот и детей из числа малообеспеченных семей. Лагерь обеспечивает туристско-краеведческую и экскурсионную, физкультурно-оздоровительную деятельность, природоохранную и экологическую работу, отдых и развлечение детей.

При 83-х школах Астаны с 1 июня по 8 июля будут функционировать пришкольные лагеря с охватом более 45 тысяч учащихся 1-4 классов за три смены по 10 дней. Оплата предусмотрена только за питание, стоимость необходимо уточнять в каждой школе. Основная задача пришкольных лагерей – развитие творческого потенциала детей младшего школьного возраста, охрана и укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни, а также сокращение времени пребывания ребенка без надзора со стороны взрослых.

Пришкольные спортивно-игровые площадки "Дидарлы жаз" в Астане с 1 по 8 июля примут более четырех тысяч учащихся 5-7 классов. Функционируют на бесплатной основе. Основная задача площадок – организация спортивно-массовой деятельности между эстафетными командами школ города по групповым видам спорта и игр (волейбол, баскетбол, футбол, лапта, перестрелка и так далее).

Пришкольные военно-спортивные площадки "Айбынды маусым" в Астане – это бесплатный отдых для учащихся 8-10 классов. Для реализации данного проекта определены базовые школы, где будет осуществляться программа военно-патриотической направленности (военно-полевые сборы, игры, экскурсии, посещения музеев, походы и так далее).

Воспитанники детского дома – 160 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в зоне отдыха "Боровичок" (Акмолинская область).

С 1 июня по 8 июля в Астане будет организована "Летняя академия отдыха" при Дворце школьников (улица Б. Момышулы, 5). Стоимость – 20 тысяч тенге за смену (10 дней). В программу пребывания включены: питание, обучение плавательным элементам, катанию на льду, уроки лингвистики, обучение начальной игре в шахматы, обучение навыкам работы на экспонатах интерактивного парка, уроки ИЗО, занятия в театральной студии и другое.

С 1 июня по 10 июля во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова (улица Бокей хана, 1) в Астане будет реализовываться проект "Летняя школа творчества". Здесь стоимость также составит 20 тысяч тенге за смену (10 дней). Цель проекта – создание благоприятных условий для организованного отдыха, оздоровления детей и реализации их творческих, познавательных и интеллектуальных способностей, инициатив и интересов. В "Летней школе творчества" будет организована деятельность различных студий и обучающих академий, содержание которых определяет тематика той или иной смены.

Кроме того, при школах и организациях дополнительного образования будут организованы различные виды занятости – бригады по озеленению и ремонтные бригады по благоустройству территорий школ, интеллектуальные, творческие и языковые кружки, выезды на республиканские и международные предметные олимпиады, творческие конкурсы и спортивные соревнования.

Отметим, что ранее корреспондент Today.kz также подготовил обзор детский лагерей, где могли бы отдохнуть казахстанцы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!