Житель Усть-Каменогорска собирает подписи к петиции о переходе на летнее время

Фотография - Житель Усть-Каменогорска собирает подписи к петиции о переходе на летнее время

Иллюстративное фото

Основной аргумент активиста — продление светового дня.

635 0

30-летний житель Усть-Каменогорска Артем Ларионов призывает жителей страны присоединиться к необычной акции. Мужчина собирает подписи под петицией с предложением перевести время на час вперед, передает YK-news.kz.

Свое обращение автор призыва адресовал Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и акиму ВКО Даниалу Ахметову. Основной аргумент активиста — продление светового дня. 

"Я, как и многие горожане, работаю до семи часов вечера шесть дней в неделю, — рассказывает Артем Ларионов. — После работы и ужина дома хочется еще отдохнуть активно: покататься на велосипеде, съездить в бассейн, да просто пройтись по набережной. Но к тому времени на улице уже совсем темно. Переход на так называемое летнее время позволит казахстанцам не только вести более активный образ жизни, но и сэкономит бюджетные средства - элементарно уменьшится время работы уличного освещения. У нас в городе и так фонари светят всего по несколько часов". 

Автор петиции предлагает перевести время только раз: на час вперед и установить такой режим в течение всего года. 

"Тяжело придется только в зимние месяцы, когда придется идти на работу в сумерках. Но, я считаю, нововведение того стоит", — рассуждает горожанин.

Разделяют мнение активиста еще как минимум 34 человека, которые "подписали" электронную петицию. Еще 204 голоса набрало аналогичное предложение, размещенное в социальных сетях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!