Полицейские СКО собрали деньги на лечение "хрустального" ребенка

Фотография - Полицейские СКО собрали деньги на лечение "хрустального" ребенка

Фото пресс-службы ДВД СКО

Восьмимесячная малышка страдает редким заболеванием.

1398 0

Сотрудники правоохранительных органов Северо-Казахстанской области собрали деньги на лечение восьмимесячной Адии Бурлукпаевой, страдающей заболеванием, которое в народе называют "хрустальным", передает Today.kz со ссылкой на пресс -службу областного ДВД.

У Адии очень редкое заболевание. На его лечение ежегодно требуется несколько миллионов тенге. У родных малышки таких средств нет: отец семейства - военный, а мама - педагог, сейчас она находится в декретном отпуске. Помимо девочки, родители воспитывают двух старших сыновей.

"Дедушка маленькой Адии больше двадцати лет отдал службе в органах внутренних дел, сейчас на заслуженном отдыхе. Он и обратился к начальнику ДВД Северо-Казахстанской области на личном приеме за помощью. Бывшие коллеги услышали Амангельды Курсабаева и собрали деньги, тем самым внеся свою лепту в лечение девочки", - сообщили в пресс- службе ДВД СКО. 

Адия перенесла уже восемь переломов. В Казахстане такую болезнь пока не лечат, поэтому Бурлукпаевы были вынуждены обратиться к московским докторам. Одна поездка в российскую столицу обходится почти в миллион тенге, а в год необходимо пять-шесть курсов терапии. 

Первое лечение семье Бурлыкпаевых помог оплатить благотворительный фонд РФ, теперь вся надежда на неравнодушных казахстанцев. Семья Адии просит всех, кто может оказать посильную помощь, обратиться по телефону 8-778-760-89-41 либо перечислить деньги по следующим реквизитам: Банк Центр Кредит KZ 848560000009878707 на имя Гульнары Амангельдыевны Бурлукпаевой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!