Тигрица Куралай из зоопарка Алматы пошла на поправку

Фотография - Тигрица Куралай из зоопарка Алматы пошла на поправку

Фото пресс-службы зоопарка Алматы

У тигрицы появился аппетит, она уже самостоятельно передвигается по вольеру.

2438 1


Тигрица Куралай из зоопарка в Алматы пошла на поправку. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил заместитель директора учреждения Акбай Ажибаев. По его словам, у животного появился аппетит, тигрица может снова самостоятельно передвигаться по вольеру. 

"Тигрица получала комплексное лечение: поддерживающие и стимулирующие препараты и многое другое. Мы продолжаем внутривенное введение глюкозы и других витаминов. У животного появился аппетит - она ест половину своей нормы, то, что ей положено по рациону. Конечно, животное болело четыре месяца, поэтому оно еще слабое в плане того, что тяжело даются любые движения. Но тем не менее тигрица уже начала передвигается по вольеру", - сообщил Акбай Ажибаев.

Ажибаев отметил, что в целом состояние тигрицы специалисты оценивают как стабильное. По его словам, у сотрудников зоопарка появилась уверенность, что тигрица Куралай выздоровеет.

"Мы видим положительную динамику в ее состоянии. Появились естественные испражнения, что говорит о том, что желудок животного заработал, и в кишечнике нормализовалась микрофлора", - сказал Ажибаев.

Заместитель директора зоопарка напомнил, что первые признаки плохого самочувствия тигрицы стали проявляться, когда она начала отказываться от корма.

"Мы забили тревогу сразу же, как она стала отказываться от еды. На второй день мы заметили, что она не проявляет интерес к корму и ослабла. Ее сразу перевели в ветеринарную часть, где установили, что у нее проблемы с почками. После мы взяли у нее анализы, их результаты показали наличие гельминтов (паразиты - Прим. автора). Было назначено лечение по болезни почек и гельминтозу. Также была сделана рентгенография, после чего выяснилось, что у тигрицы проблемы с легкими", - рассказал замдиректора.

В зоопарке отметили, что после случая с тигрицей все животные прошли полные обследование. И в рамках профилактики и лечения выявленных заболеваний им давали лекарства и витамины. 

Напомним, о критическом состоянии животного стало известно в апреле. С тех пор за состоянием здоровья тигрицы следят неравнодушные казахстанцы со всей страны. Между тем в марте, напомним, стало известно о гибели в зоопарке шести снежных барсов. Причиной этому руководство объекта назвало неправильное место содержания краснокнижных животных. В связи с частой гибелью питомцев известный казахстанский комедийный актер, режиссер и продюсер Нуртас Адамбай на своей странице в Facebook выступил с предложением закрыть алматинский зоопарк.  



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Куралай 5 мая 14:39

Бедняжка! Хоть бы поправилась! Так настрадалась, пусть будет здорова!

Ответить