На трех улицах Алматы установили дорожные знаки после угрозы пикета

Фотография - На трех улицах Алматы установили дорожные знаки после угрозы пикета

Фото: today.kz

В акимате города ответили на возмущения граждан Турксибского района.

1109 0

На трех улицах Алматы все-таки установили дорожные знаки после обращения граждан Турксибского района в акимат с угрозой устроить пикет, если их просьбы не будут услышанными, передает корреспондент Today.kz. Митинг должен был состояться 4 мая в 17:00, однако сторонам удалось мирно решить вопрос.

На днях жители Турксибского района во главе с активистом Константином Харалампидисом распространили в СМИ информацию с призывом собраться на митинг, чтобы остановить "дорожный беспредел".

"В прошлом году был построен новый мост на проспекте Суюнбая, после чего по нашей улочке, соединяющей проспект Суюнбая и улицу Гете, открыли автомобильное движение. Предварительно не установив никаких знаков, ограничивающих скорость, "лежачих полицейских", более того, не соорудив даже пешеходного тротуара. А это значит, что автомобилисты носятся теперь по нашей улице с бешеной скоростью, и выйти на улицу стало просто невозможно", - рассказал Константин Харалампидис.

По слова активиста, на трех улицах Гаршина, Щелкова и Гете проживает большое количество пенсионеров и детей, которые "вынуждены короткими перебежками, как во время бомбежки в Сталинграде, бегать по улице". 

Фото -

По словам активистов, в конце апреля на опасном участке дороги были сбиты женщина с ребенком, которые по счастливой случайности остались живы. Между тем аварии на злополучном перекрестке происходят чуть ли не каждый день. Люди писали письма в городской акимат и в ДВД Алматы. Однако в ведомствах ограничились лишь отписками, сказал  Харалампидис.

Тогда отчаявшиеся жители района решили устроить пикет, чтобы перекрыть движение автомобилей на отрезке улицы Щелкова. Однако в акимате Алматы приняли меры, и уже 4 мая в 10:00 чиновники и представители власти приехали на место, чтобы лично разобраться в ситуации.

"22 апреля 2016 года в аппарат акима Турксибского района города Алматы поступило обращение жителей улицы Гаршина по вопросу сложившейся ситуации загруженности улицы автотранспортом с предложением определить улицу Гете с переходом в улицу Гаршина от улицы Бекмаханова до проспекта Суюнбая односторонним движением для разгрузки интенсивности", - сообщили в пресс-службе акима Алматы. 

По словам Константина Харалампидиса, жители буквально "плакали от счастья, не веря, что отныне будут спокойно переходить дорогу и отпускать на улицу своих детей". 

"Нам пообещали, что все наши требования будут выполнены. Таким образом, наша общая цель, мы надеемся, будет достигнута без проведения митинга. Спасибо СМИ за поддержку. Пока мы коллективно писали журналистам письмо, дорожные знаки тем временем были установлены. Все жители, проживающие в нашем районе, сердечно благодарят журналистов за желание нам оперативно помочь", - поделился чувствами Харалампидис.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!