Территория Астаны увеличится почти на девять тысяч гектаров к 2017 году

Фотография - Территория Астаны увеличится почти на девять тысяч гектаров к 2017 году

Фото: today.kz

В черту города войдут земельные участки вблизи поселков Кабанбай батыр и Талапкер, а также земля в районе озера Майбалык.

2476 0

Власти Астаны намерены к 2017 году расширить территорию города почти на девять тысяч гектаров. Об этом в ходе заседания общественного совета сообщил руководитель Управления земельных отношений и по контролю над использованием и охраной земель Толеугазы Нуркенов, передает корреспондент Today.kz.

В границы города войдут 7300 гектаров земли в районе озера Майбалык, 959 гектаров рядом с поселком Кабанбай батыр для строительства Национального пантеона и 460 гектаров вблизи поселка Талапкер, где расположится новое городское кладбище.

Толеугазы Нуркенов сообщил, что территория Целиноградского района Акмолинской области в районе озера Майбалык необходима для строительства нового терминала и реконструкции взлетно-паспортной полосы международного аэропорта Астаны. При этом он отметил, что поселок Косши в этот участок не войдет.

Фото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источников

"Вместе с тем часть этих территорий можно будет использовать на рекреационные цели путем организации кратковременного отдыха жителей и гостей столицы. В рамках изменения административных границ также предлагается осуществить передачу городу земельных участков площадью 1419 гектаров, расположенных на территории сельских округов Кабанбай батыра и Талапкер. Передача данных земель требуется для обеспечения реализации поручений Главы государства для создания Национального пантеона РК. Также это необходимо для организации и размещения нового городского кладбища", - сказал Толеугазы Нуркенов.

Руководитель управления отметил, что новые территории войдут в границы города не раньше чем к концу 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!