За плевки алматинцев будет преследовать природоохранная полиция

Фотография - За плевки алматинцев будет преследовать природоохранная полиция

Фото: ©Алмаз Толеке

Полицейские призывают граждан к порядку и отмечают, что плевки мимо урн являются признаками плохого воспитания.

1067 0

Полиция Алматы будет выявлять и наказывать хулиганов, которые плюют в общественных местах, передает Today.kz со ссылкой на полицейскую службу ДВД города.

Установлено, что данные правонарушения будут выявляться участковыми инспекторами и представителями природоохранной полиции. Действия нарушителей квалифицируются нормами статей 505 и 330 КоАП РК.

"Нарушение санитарных норм в совокупности с мелким хулиганством – плод низкого уровня воспитания и культуры поведения в общественных местах отдельно взятых граждан, которые допускают эти правонарушения, параллельно проявляя неуважение к обществу и пренебрежительное отношение к окружающей среде", - сообщили в полицейской службе ДВД Алматы.

Каждый плюющий мимо урны в обязательном порядке будет привлекаться к административной ответственности. И это не запугивание, предупреждают полицейские.

"Не хочется запугивать граждан карательными мерами, а хочется призвать их к порядку и соблюдению закона. Общество только сообща может сохранить природные ценности и морально-культурный облик своего города. В канун спортивного события международного уровня - Универсиады-2017 вопросы сохранения санитарных и экологических норм весьма актуальны", - обратился к жителям начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Бдительные граждане могут сообщать о фактах плевков мимо урн на электронную почту ДВД delta@police.kz.

Напомним, в сентябре 2015 года появилась информация о том, что в Казахстане в рамках республиканского конкурса социальной рекламы M.I.C планируют создать первые в СНГ урны для плевков.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!