Получивших ранения при несении службы полицейских в Астане удостоили награды

Фотография - Получивших ранения при несении службы полицейских в Астане удостоили награды

Фото пресс-службы ДВД Астаны

Во время проверки документов в районе промзоны злоумышленник открыл огонь по патрульным.

805 0

Двое полицейских из Астаны, получивших огнестрельные ранения при несении службы, Указом Президента РК награждены орденами "Айбын" ІІІ степени. Инцидент произошел в конце февраля в районе промзоны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

27 февраля около 22:00 сотрудники дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Астаны Марал Тургымбаев и Ерболат Рыспеков получили сообщение о грабеже, совершенном в районе промзоны. Старшина и сержант полиции начали отработку. При проверке документов у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, один из мужчин достал пистолет и произвел несколько выстрелов в упор в двух полицейских.

В результате Тургумбаев получил четыре, Рыспеков – два огнестрельных ранения. Прибывшие на подмогу коллеги задержали 43-летнего жителя Карагандинской области, ранее неоднократно судимого, в том числе за убийство.

5 апреля начальник местной полицейской службы ДВД Астаны Бакытжан Малыбаев сообщил, что выстреливший в сотрудников МПС злоумышленник готовился к совершению тяжких преступлений. 

Указ Главы государства "О награждении государственными наградами Республики Казахстан" вступил в силу 3 мая. Отметим, что звания "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена "Отан" - удостоены командир воздушного судна Fokker 100 Дмитрий Родин и начальник штаба, первый заместитель командира войсковой части 6505 регионального командования "Орталық" Национальной гвардии Кайрат Умбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!