Члены экипажа аварийно севшего в Астане Fokker-100 получили госнаграды

Фотография - Члены экипажа аварийно севшего в Астане Fokker-100 получили госнаграды

Фото пресс-службы Министерства по инвестициям и развитию РК

Члены экипажа получили ордена и медали из рук министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева.

1733 0


Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев наградил членов экипажа совершившего аварийную посадку самолета Fokker-100 орденами и медалями, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Ордена "Айбын" II степени удостоился второй пилот воздушного судна Fokker-100 Вадим Смеречанский. Медалями "Ерлігі үшін" награждены бортпроводники воздушного судна Рустам Ибрагимов, Жадыра Мударисова и Александр Шестаков", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что 6 мая в Акорде командир экипажа Дмитрий Родин "за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, был удостоен высшей степени отличия – звания "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена "Отан".

Напомним, 27 марта 2016 года в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Bek Air. При заходе на посадку у него отказала передняя стойка шасси. На борту находился 121 человек, включая экипаж. Никто из пассажиров не пострадал. Все новости об инциденте можно прочесть по ссылке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!