В зоопарке Алматы умерла тигрица Куралай

Фотография - В зоопарке Алматы умерла тигрица Куралай

Фото предоставлено администрацией зоопарка Алматы

У животного были заболевания почек и легких.

4301 0


В зоопарке Алматы скончалась тигрица Куралай. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил заместитель директора зоопарка Акбай Ажибаев.

"Все это произошло ночью. В 03:00 мне позвонил дежурный ветеринар, сказал, что Куралай стало хуже. Буквально в течение получаса она умерла", - сказал Ажибаев. Независимый патологоанатом устанавливает причину смерти животного. 

Как рассказал заместитель директора зоопарка, проблемы со здоровьем у тигрицы начались в начале 2016 года. У Куралай были выявлены заболевания почек и легких. Животное заметно похудело, у него пропал аппетит.  

"В какой-то момент, 19 апреля, наступило улучшение. Аппетит появился. Тогда у нас появилась надежда. Но три дня назад состояние тигрицы стало ухудшаться. В последнее время она получала поддерживающее лечение: глюкозу и другие препараты", - рассказал Акбай Ажибаев.

Напомним, о критическом состоянии тигрицы Куралай стало известно в апреле. С тех пор за состоянием здоровья животного следили неравнодушные казахстанцы. Вызванный из Москвы ветеринар Михаил Альшинецкий предложил усыпить кошку, чтобы она не испытывала сильные боли, однако руководство учреждения продолжало лечение животного. Корреспондент Today.kz на днях посетил алматинский зоопарк и узнал о состоянии других животных.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!