В Петропавловске полицейский спас мужчину из горящей квартиры

Фотография - В Петропавловске полицейский спас мужчину из горящей квартиры

Фото пресс-службы ДВД Петропавловска

К приезду пожарных возгорание было ликвидировано.

1279 0

Сотрудник органов внутренних дел Северо-Казахстанской области спас от огня жителя Петропавловска. Азат Мухамедин, возвращаясь вечером домой, услышал крик о помощи - в одной из квартир, расположенной на первом этаже многоэтажного дома, произошел пожар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

"Попросив прохожих вызвать пожарную службу, он забрался через балкон в помещение, где обнаружил мужчину. Он помог ему выбраться из задымленного жилья, а сам вернулся назад, чтобы убедиться, что там больше никого нет. В задымленной квартире полицейский нашел очаг возгорания – возле обогревателя тлела куртка, и начиналось возгорание находившейся рядом компьютерной техники. Выключив все из розетки и вытащив обгоревшие вещи, он поторопился выбежать на улицу, так как сам уже почувствовал себя плохо", - говорится в сообщении.

Прибывшие через несколько минут после поступления вызова пожарные, констатировавшие ликвидацию очага возгорания, отметили смелость Азата Мухамедина. 

"Нужно отметить отзывчивость и скромность полицейского, кстати, неохотно сообщившего свои контактные данные. В силу своего профессионального опыта я знаю, что не каждый мог бы так отчаянно броситься на помощь в задымленное помещение, рискуя собственной жизнью. И кто знает, если бы не его бдительность, могли быть более серьезные последствия", - сказал сотрудник пожарной части Руслан Нуртазин.

В апреле стало известно о героическом поступке другого полицейского. В Рудном сотрудник МПС Ермек Бурамбаев спас жильцов многоэтажного дома от пожара. Как оказалось, полицейский уже не первый раз спасает людей. 22 ноября 2014 года, патрулируя вдоль реки, Ермек Бурамбаев и его напарник Александр Васильев заметили тонущего мужчину, который пытался проверить крепость первого льда и едва не утонул в реке.

Месяцем ранее подобный случай произошел и в Талдыкоргане. Сотрудники дорожно-патрульной полиции Талдыкоргана вывели из горящего дома супружескую чету с шестью малолетними детьми и предотвратили пожар в домах соседей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!