Задачка для начальной школы запутала пользователей Интернета

Фотография - Задачка для начальной школы запутала пользователей Интернета

Фото: subscribe.ru

Обычная задача, в которой нужно вычитать, складывать и делить, вызвала затруднение у пользователей.

2533 2

Математическая задача, предназначенная для учеников начальной школы, поставила в тупик взрослых пользователей Интернета, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Обычная задача, в которой нужно вычитать, складывать и делить, вызвала затруднение у пользователей. Кто-то в итоге получает единицу, другие - семь, третьи - 19. Среди попробовавших решить пример взрослых японцев правильный ответ дали только 60 процентов.

Издание отмечает, что, в отличие от многих подобных задач, этот пример не содержит никакого подвоха. Затруднение у пользователей вызывает порядок действий, а также то, что в примере целое число делят на дробное.

При правильном порядке действий необходимо сперва разделить три на одну треть (или умножить три на три), затем вычесть полученное число из девяти и прибавить к нему единицу. В результате вычислений получится единица.

В феврале пользователи Интернета ломали голову над детской задачкой о яблоках, бананах и кокосах. Свои варианты решения головоломки от жительницы Канады Лизы Уолке предложили отличник учебы 11-летний Ярослав Топоров, вице-министр по инвестициям и развитию РК Рахим Ошакбаев, "Мисс Казахстан" Регина Вандышева, шоумен Нуртас Адамбаев и международный гроссмейстер Дармен Садвакасов.


Теги:

соцсети

Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Андрей Дмитриевич 12 мая 2016

Элементарная математика для дошкольного возраста . Яблоко 10 Банан 4 кокос 2 Итого 16 .

Ответить


Аристотель 27 мая 2016

Андрей Дмитриевич, Тебя надо обратно в нулевой класс отправить)) Яблоко 10, Банан 3 (так как на последней картинке 3 банана) и кокос 1 (так как там одна половинка).

Ответить