Бауыржан Байбек реорганизовал четыре управления в акимате Алматы

Фотография - Бауыржан Байбек реорганизовал четыре управления в акимате Алматы

Фото: today.kz

Аким города перераспределил обязанности между заместителями и перевел ряд специалистов в районные акиматы.

3146 0

Бауыржан Байбек утвердил новую структуру акимата Алматы, а также перераспределил обязанности между своими заместителями. В мегаполисе стало одним городским управлением меньше, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"Реорганизованы четыре управления: два управления объединены в одно, которое переименовано в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, перераспределены функции между управлением культуры и управлением по развитию языков, архивов и документооборота. Они  реорганизованы в управление культуры и архивов и управление по развитию языков.

"Кроме того, за счет сокращения штатной численности аппарата акима Алматы и некоторых управлений в каждый районный акимат перераспределено по три штатные единицы для усиления идеологической работы и вопросов развития предпринимательства", - говорится в сообщении.

Также решением градоначальника в ведение заместителя акима Рамиля Тауфикова переданы вопросы пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также занятости и социальных программ. Ранее их курировал заместитель акима Арман Кырыкбаев. Замакима Асель Жунусова теперь занимается вопросами туризма и внешних связей, а руководителю аппарата акима Марату Сембекову переданы вопросы жилья и жилищной политики, которыми ранее занимался Тауфиков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!