Хулиганы сломали памятник пьяному человеку на набережной в Актау

Фотография - Хулиганы сломали памятник пьяному человеку на набережной в Актау

Фото: tumba.kz

Арт-директор ночного клуба, рядом с которым установлен памятник, рассказал, что человек, которому посвящен памятник, жил в конце XIX века.

1372 0

Памятник пьяному человеку в Актау сломали хулиганы. Статую отреставрируют уже к концу мая, однако в этот раз ее установят уже внутри ночного клуба, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

"Хулиганы сломали статую, и сейчас ее реставрируют. До конца мая статуя ученого Жандоса появится внутри заведения "Синоптик", - сообщил арт-директор развлекательного заведения Владимир Малинчев.

Напомним, памятник "пьяному человеку" у одного из ночных клубов на набережной Актау появился в январе 2016 года. Статуя представляет собой мужчину, в одной руке он держит бутылку, а второй ухватился за столб. Мужчина одет в костюм с галстуком-бабочкой, на голове его шляпа, при этом гардероб его сильно помят. Жители Актау сразу после установки оригинального памятника предполагали, что авторы памятника таким образом намекают, что непрезентабельно может выглядеть любой, кто злоупотребляет спиртным.

Однако арт-директор ночного клуба не подтвердил предположения горожан, заявив, что в руках памятника находится бутылка с питьевой водой. По словам Малинчева, у статуи есть имя – Жандос, а посвящена она ученому-синоптику, который жил в конце XIX века.

"Жандос любил проводить свой досуг в шумных компаниях, но при этом славился своей образованностью и аристократичностью. После одной из своих посиделок Жандос устал так, что не мог стоять на ногах. Пока его товарищи-синоптики искали анемометр, он решил облокотиться о столб. Это пример того, что самый образованный человек может оказаться в подобной ситуации, даже будучи трезвым", - сообщил арт-директор.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!