Самый молодой депутат Мажилиса Парламента РК решил жениться

Фотография - Самый молодой депутат Мажилиса Парламента РК решил жениться

В кабине локомотива. Фото из личного архива Геннадия Шиповских

Геннадий Шиповских рассказал о своей личной жизни и поделился планами по работе в парламенте.

4430 0

Самый молодой депутат мажилиса до сих пор не женат. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал сам мажилисмен. В ходе беседы Геннадий Шиповских имя своей избранницы называть не стал, отметив лишь, что на один из главных шагов в жизни каждого человека уже решился.

"Может быть, летом, Құдай қаласа, поженимся. Мне в октябре исполняется 27 лет, я на том этапе, когда, думаю, уже пора жениться. Есть девушка, она из Кызылорды", - поделился Шиповских.

Народный избранник от партии "Нур Отан" родом из поселка Саксаульск Аральского района Кызылординской области. Геннадий Шиповских рассказал, что в Астану перебрался вместе с матерью Баян Бимагамбетовой (согласно данным официального сайта парламента, в 2004 году после кончины родителей Геннадия определили в детский дом, в том же году он был усыновлен казахской семьей) и сестренкой.

Фото - Фото из личного архива Геннадия ШиповскихФото - Фото: today.kz

Как и остальные новички парламента, Геннадий Шиповских только привыкает к новым обязанностям, а помогают ему освоиться в нижней палате более опытные депутаты, один из них – председатель Комитета по вопросам экологии и природопользованию Глеб Щегельский.

"Тяжело, конечно, сложновато все-таки вливаться в этот круг, в это общество. Конечно, не сразу все дается, все постепенно. (…) Здесь у нас очень много таких людей, стараются направить на правильный путь, показать дорогу. (…) Глеб Анатольевич здесь с пятого созыва, он уже знает отрасль, дела, свои функции, поэтому направление идет во многом. Я могу также назвать Романа Васильевича Скляра – председателя Комитета по экономической реформе и развитию регионов, Нуртая Сабильянова, моего земляка Абзала Ералиева – они все наставники", - рассказал Шиповских.

Геннадий Шиповских всего за шесть лет сделал карьеру от слесаря передвижного состава локомотивного депо до депутата парламента. Работал также помощником машиниста, играл в Клубе веселых и находчивых в команде железнодорожников.

"В любом законопроекте есть свои положительные и негативные стороны, правильно? И вот наша задача – исключить эту негативную часть. (…) Я  бывший машинист, и главной моей обязанностью было обеспечение безопасности в дороге, сохранности грузов и пассажиров. Здесь я отвечаю за те же вопросы", - поделился депутат.

Геннадий Шиповских отлично владеет государственным языком, поэтому во время заседаний не пользуется устройством, которое принимает перевод. Депутат рассказал корреспонденту Today.kz, что первым языком в его жизни стал именно казахский.

"Сначала я заговорил на казахском языке, потому уже я русский изучал. Дальше так пошло–поехало – я пошел в школу с казахским языком обучения. (…) Я думаю, знать казахский язык – это обязанность каждого гражданина РК, потому, что он – родной, это язык твоей земли", - признался Шиповских.

В Мажилисе Парламента РК Геннадий Шиповских вошел в состав Комитета по вопросам экологии и природопользованию. Новичок палаты признался, что так как он сам родом из Кызылординской области, ему в первую очередь близки именно вопросы экологии.

"В регионе у нас наболевших вопросов очень много – тот же Арал, тот же Байконыр, тот же Шиели, где работает "Казатомпром". (…) Я так думаю, что я попал именно в тот комитет, в котором могу послужить не только всей республике, но особенно своему региону", – отметил депутат.

Также Геннадий Шиповских намерен заняться в парламенте вопросами, касающимися молодежной политики и, в частности, рабочей молодежи. В завершение беседы депутат признался, что немного скучает по железной дороге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!