В акимате Астаны назвали места обработки от комаров

Фотография - В акимате Астаны назвали места обработки от комаров

Фото: astana.gov.kz

В дезинфекционных работах задействованы 187 рабочих, которые разделены на 10 бригад.

977 7

С наступлением теплой погоды в Астане начались работы по борьбе с насекомыми. С середины апреля обработано свыше 26 тысяч гектаров в городе и более 3,5 тысячи гектаров площади мелководных водоемов, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. В дезинфекционных работах задействованы 187 рабочих, которые разделены на 10 бригад.

На данный момент по району "Алматы" Астаны обработано около шести тысяч гектаров, площадь обработки мелководных водоемов составляет 603,5 гектара, в Сарыаркинском районе обработано около четырех тысяч гектаров, площадь мелководных водоемов и заболоченностей составляет 1518 гектаров, по району "Есиль" обработанная площадь составляет 1050,45 гектара, площадь мелководных водоемов составляет 1491 гектар. В обработке против комаров используются препараты, содержащие циперметрин и хлорпирифос. На один гектар расходуется 0,350 литра обеззараживающего вещества. 

В конце апреля текущего года был завершен первый тур по обработке мелководных водоемов. Работы были проведены вдоль Софиевской и Карагандинской трасс, на водоемах в поселках Мичурино, Интернациональный, Промышленный, в жилых массивах Тельмана, Чубары, Пригородный, Заречный, Уркер, Восточная Ильяинка. Были обработаны и территории вдоль ручья Сарыбулак и набережной реки Ишим, а также озера Талдыколь. Чтобы предотвратить вылет комаров, в настоящее время проводится обследование мелководных водоемов и заболоченности.

Для недопущения залета комаров защитным барьером были обработаны открытые участки в трех районах Астаны. 

Следует отметить, что ведутся работы по дератизации – уничтожению грызунов на открытых территориях. Так, обработан канал Нура–Ишим в пределах города, озеро-накопитель Талдыколь и прилегающие водоемы, водоемы в Астане и окрестностях.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


простой нард 18 мая 19:47

Врут паразиты! В парках днем комары кусают. Город вампиров и чиновников! Разница только в названии, а занимаются одним и тем же! Пьют кровь, простого народа!!!

Ответить


столичный 19 мая 12:22

простой нард, а ты что сделал? скажи спасибо лучше что заботятся о твоем окружении, и дезинфицируют тех паразитов, что ты сам и серишь!!!

Ответить


Галя 19 мая 12:29

да, комары достали уже! теперь хоть от них избавимся. а то бедные дети ходят все покусанные.

Ответить


Дима 19 мая 12:30

да критиковать все горазды, а сами палец о палец не ударили.

Ответить


Галя 19 мая 12:16

это хорошо, скоро всех комаров напугают!

Ответить


житель 19 мая 12:26

что вы сами сделали? только и могут критиковать

Ответить


репа 19 мая 12:28

Особенно рад за это: На данный момент по району "Алматы" Астаны обработано около шести тысяч гектаров, площадь обработки мелководных водоемов составляет 603,5 гектара, в Сарыаркинском районе обработано около четырех тысяч гектаров, площадь мелководных водоемов и заболоченностей составляет 1518 гектаров, по району "Есиль" обработанная площадь составляет 1050,45 гектара, площадь мелководных водоемов составляет 1491 гектар. В обработке против комаров используются препараты, содержащие циперметрин и хлорпирифос. На один гектар расходуется 0,350 литра обеззараживающего вещества. В конце апреля текущего года был завершен первый тур по обработке мелководных водоемов. Работы были проведены вдоль Софиевской и Карагандинской трасс, на водоемах в поселках Мичурино, Интернациональный, Промышленный, в жилых массивах Тельмана, Чубары, Пригородный, Заречный, Уркер, Восточная Ильяинка. Были обработаны и территории вдоль ручья Сарыбулак и набережной реки Ишим, а также озера Талдыколь. Чтобы предотвратить вылет комаров, в настоящее время проводится обследование мелководных водоемов и заболоченности.

Ответить