В Астане приостановят работу пункта выдачи льготных транспортных карт

Фотография - В Астане приостановят работу пункта выдачи льготных транспортных карт

Фото: astana.gov.kz

На сегодня специалисты выдали около 26 тысяч карт из запланированных 54 тысяч.

3949 0

В Астане пункт выдачи транспортных карт Astra Plat для льготной категории граждан временно перестанет производить выдачу бесплатных проездных. 21–22 мая пункт не будет работать по техническим причинам, передает Today.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Как сообщили в Центре платежных систем ТОО "Астана LRT", данный технический перерыв был запланирован заблаговременно на тот период, когда будет выдана половина транспортных карт от общего числа.

На сегодня специалисты из 54 тысяч карт выдали почти половину - 26 тысяч проездных. 

"Оператор вбивает в специальное приложение данные льготника и видит, в какой коробке, в каком секторе лежит нужная транспортная карта. Это позволяет обслужить одного льготника за две-три минуты. На сегодня мы уже выдали половину карт. Соответственно, в какой-то коробке карт меньше, в какой-то - больше. Поэтому мы ранее запланировали технический перерыв, чтобы упорядочить оставшиеся карты и обновить их сегментацию", – заявил руководитель Центра платежных систем Сергей Попов.

Напомним, 4 мая в Астане во Дворце "Жастар" стартовала выдача транспортных карт для льготной категории граждан в рамках внедрения электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте Astra Plat. Запуск первого этапа запланирован на 31 мая 2016 года. Он охватит экспресс- и пригородные маршруты. Данная система позволит обеспечить прозрачность финансовых поступлений за услуги транспортных перевозок, а также повысить качество предоставляемых услуг пассажирам.

Представитель компании ClickUtility team Франко Гацотти 15 апреля рассказал корреспонденту Today.kz о том, что система позволит обеспечить гибкую тарифную политику и эффективное управление расписанием движения автобусов за счет точного оперативного учета пассажиров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!