За нарушение ПДД по односторонним улицам в Астане начнут штрафовать с 6 июня

Фотография - За нарушение ПДД по односторонним улицам в Астане начнут штрафовать с 6 июня

Фото из открытых источников

Внедрять одностороннее движение будут на пяти улицах столицы.

2670 11


Астанчанам дадут девять дней, чтобы привыкнуть к одностороннему движению на пяти улицах города - Ауэзова, Желтоксан, Абая, Янушкевича и Кенесары. Начиная с 6 июня нарушивших правила дорожного движения будут штрафовать. Об этом на брифинге в столичном акимате сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Астана Нурлан Уваев, передает корреспондент Today.kz.

"28 мая в 08.00 будет внедряться одностороннее движение на двух улицах - Ауезова и Желтоксана, через неделю, начиная с понедельника, мы будем привлекать водителей к административной ответственности. 28 и 29 мая плюс еще неделя будем вести профилактическую работу, а потом уже будем штрафовать. По статье 61 КоАП РК за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и дорожной разметкой на проезжей части, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Им грозит административный штраф в размере пяти МРП", - сказал Уваев.

По словам руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Едиля Сулейменова, одностороннее движение будет внедряться поэтапно. Первый этап будет проходить 28 мая - здесь одностороннее движение будет внедрено на удице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы А.Молдагуловой) и Желтоксан (от улицы Московской до Кенесары). Второй этап будет реализован 10 июня - одностороннее движение будет внедрено по проспекту Абая, улицам Янушкевича и Кенесары.

По проспекту Абая движение станет односторонним от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина; по Янушкевича от проспекта Абая до улицы Иманова; по улице Кенесары от Пушкина до Сарыарки.


Фото -

По прогнозам специалистов, внедрение одностороннего движения на улицах столицы позволит увеличить пропускную способность проезжей части до 25 процентов, снизить время задержки на перекрестках до 29 процентов, повысить скорость транспортного потока до 33 процентов, а среднее время в пути снизится на 20 процентов.

Напомним, о том, что в городе четыре улицы станут односторонними, стало известно в февраля в ходе отчетной встречи акима Астаны с населением. Речь идет об улицах Ауэзова, Желтоксан, Абая, Янушкевича и Кенесары. Позже стала известна дата введения одностороннего движения.




Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Lera 23 мая 16:28

не плохое начало лета в астане - нововедения на дорогах.... я тоже так считаю, что хотя бы снизит большой поток машин на главных улицах

Ответить


Рустам 23 мая 16:41

акимат молодцы! заботятся об участниках дорожного движения. все точно, согласен, время сэкономим. эти перекрестки столько времени забирают, теперь скорость движения увеличится, время ожидания уменьшится.

Ответить


Tanyr 23 мая 16:41

. В целом, власти заботятся о водителях и пассажирах. Одностороннее движение это супер. Внедрение односторонки позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, снизить уровень аварийности на дорогах, повысить пропускную способность, среднюю скорость движения ТС. Возможность более рационального использования полос проезжей части и осуществления принципа выравнивания состава потоков на каждой из них. Улучшить условия координации светофорного регулирования между пересечениями, облегчит условия перехода пешеходами проезжей части в результате четкого координированного регулирования и упростит их ориентировки, так как нет встречного транспортного потока.

Ответить


Кайрат 23 мая 16:43

9 дней есть в запасе, чтобы привыкнуть к одностороннему движению на Ауэзова, Желтоксан, Абая, Янушкевича и Кенесары. есть время подготовиться.

Ответить


Николай 23 мая 16:46

да порядок будет. дороги разгрузятся, аварийность снизится - плюсов много.

Ответить


Николай 23 мая 16:47

да порядок будет. дороги разгрузятся, аварийность снизится - плюсов много.

Ответить


Гайдар 23 мая 16:50

хорошо, что время есть привыкнуть к нововведениям, руку набить. заметно скорость увеличится. пробкам - нет!

Ответить


Раиса 1 июня 14:46

пусть пока привыкают и вначале нужно чтобы буквально каждый узнал, о том, что будет одностороннее движение,а то потом набегут с удивленными лицами и штрафами за нарушение

Ответить


Арсен 1 июня 16:09

А еще надо будет штрафовать тех, кто будет ездить по выделенным полосам для автобусов. Я считаю это правильно, надо соблюдать пдд.

Ответить


лиана 1 июня 22:13

думаю это правильно,что они дают время на привыкание.!а не сразу штрафовать...

Ответить


Асель 3 июня 15:09

Астана акиматы транспорт саласына модернизация енгизип жатыр. оз басым куаныштымын. енди автобустар жылдам журетин болады

Ответить