SMS о выдаче 6 июля ключей от квартир в акимате Астаны назвали дезинформацией

Фотография - SMS о выдаче 6 июля ключей от квартир в акимате Астаны назвали дезинформацией

Иллюстративное фото

Власти города призвали жителей не поддаваться на провокации.

2181 0


Жителям Астаны приходят SMS-сообщения о том, что в рамках празднования Дня столицы, 6 июля, запланирована выдача ключей от новых квартир, построенных в рамках государственной программы жилищного строительства. Однако эти сообщения являются дезинформацией, заявил на брифинге руководитель городского управления жилья Руслан Ахметов, передает корреспондент Today.kz.

"Сейчас гражданам нашего города начали поступать SMS-сообщения такого характера: "Вы в 2009 году прошли по государственной программе жилищного строительства. Вас на 6 июля в акимате города ожидает вручение ключей" и так далее. Подпись, соответственно, "акимат города". Кто это делает, с какой целью, я думаю, этим правоохранительные органы, конечно, займутся", - сообщил Руслан Ахметов, пояснив, что любые свои уведомления информационного характера столичное управление жилья размещает либо на интернет-ресурсах акимата города, либо на сайте самого управления, либо в СМИ.

Фото -

Чиновник подчеркнул, что никакого вручения ключей от квартир в рамках государственной программы жилищного строительства на День города не планируется. Данная программа на сегодня завершена.

Большинство граждан, которые в свое время проходили по жилищной программе, уже обеспечены собственными квадратными метрами жилья.

"У нас остались обязательства перед 50 гражданами, которые ожидают свои квартиры. Мы в первом полугодии с ними вопрос закрываем", - добавил он.

В завершения он еще раз отметил, что "акимат Астаны не работает таким образом, чтобы отправлять SMS-сообщения для того, чтобы сказать, что вам будет предоставлена квартира". 

"Я еще раз говорю, что здесь какими-то силами, кем-то еще пытаются дестабилизировать определенную обстановку. (...) Около отдела земельных отношений (акимата Сарыаркинского района Астаны - Прим. автора) стоят очереди. Граждане собираются и требуют предоставления земельного участка, когда в СМИ была совсем другая информация", - резюмировал Ахметов.

Напомним, 24 мая начальник управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель Астаны Толеугазы Нуркенов сообщил о том, что столичный акимат пока не готов предоставить всем желающим по 10 соток земли под ИЖС. По закону участки под ИЖС должны предоставляться с подключением к инженерным сетям, а таких подготовленных площадок в столице пока нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!