Спасатели учились тушить пожары в горах близ Алматы

Фотография - Спасатели учились тушить пожары в горах близ Алматы

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В масштабном учении были задействованы 128 человек, 21 единица техники и два вертолета.

732 0

На территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка произошел запланированный пожар. По замыслу спасателей, проводивших учения, из-за сильного ветра вспыхнувшее пламя быстро распространилось на обширную территорию лесопарка в предгорье Алматы, возникла угроза перехода огня на палатки туристов, отдыхающих неподалеку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

По плану учений, возгорание растительного покрова произошло на площади более 30 гектаров на западном склоне у предгорья в урочище Алмарасан. Пламя заметил наблюдатель Алматинского отделения авиаохраны лесов.

Фото -

На помощь представителям лесничества прибыли пожарно-спасательные подразделения, а также два вертолета Ка-32 от АО "Казавиаспас" КЧС МВД РК и Ми-8 от Службы спасения Алматы, с борта одного из которых десантировались спасатели. После чего был произведен сброс воды непосредственно в очаг условного пожара.  

Фото -

Как отмечают в ЧС, в рамках учения были отработаны несколько вариантов подачи воды – с применением водосливного устройства, а также вертикальное и горизонтальное тушение с вертолета Ка-32, оборудованного американской системой пожаротушения "Симплекс".

В учении были задействованы  силы и средства ДЧС Алматы, ГУ "СП и АСР" ДЧС Алматы и Алматинской области (Карасайский и Талгарский районы), АО "Казавиаспас", Службы спасения Алматы, РГКП "Казавиалесохрана", Государственного национального природного парка "Медео", ГУ "Центр медицины катастроф",  Медицинской службы Алматы, ДВД Алматы, ГКП "Тазалык", а также кинологи Службы спасения Алматы.

Фото -

"Учение в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке – лишь малая часть той крупномасштабной и трудоемкой работы, которую Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы проводит в преддверии наступления весенне-летнего пожароопасного периода на всей территории города", - сказал заместитель начальника ДЧС Алматы полковник гражданской защиты Ерлан Нурпеисов.

Фото -

На проведенных учебно-спасательных мероприятиях были отработаны вопросы взаимодействия противопожарных формирований лесничества с пожарно-спасательными подразделениями южной столицы.

Всего в масштабном учении были задействованы 128 человек, 21 единица техники и два вертолета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!