Джек Ма призвал бизнесменов Казахстана ускоренно развивать почтовые услуги

Фотография - Джек Ма призвал бизнесменов Казахстана ускоренно развивать почтовые услуги

Иллюстративное фото

В Астане прошла встреча специалистов e-commerce с основателем Alibaba Group.

1510 0

Китайский миллиардер, основатель Alibaba Group Джек Ма призвал казахстанский бизнес ускоренными темпами развивать почтовые услуги и сферу логистики в Центральной Азии. Об этом он заявил в ходе встречи со специалистами в сфере электронной коммерции в Астане, передает корреспондент Today.kz.

"Я думаю, что почтовая служба во многих странах изменится и встретит очень много вызовов. Жизнь 20 лет назад была легка для этой индустрии, система была прекрасно отлажена, но мир меняется очень быстро, и, когда это происходит, должны меняться и эти системы. Будет очень много частных компаний в сфере логистики, но не будет использования одних и тех же стандартов", - заявил миллиардер.

По его мнению, в будущем любой, у кого есть автомобиль, сможет осуществлять почтовые доставки.

"Любой человек с автомобилем также может быть и начальником. Все изменится. И я призываю вас быстрее двигаться в этом направлении. К слову, у нас ушло почти 28 дней, чтобы доставить товары из Китая в Россию. Если бы мы могли перейти от 28 дней к трем дням, то мир бы изменился. Я думаю, что это прекрасная возможность и хороший вызов для вас", -  сказал Джек Ма.

Напомним, ранее Джек Ма в ходе встречи назвал сферу, которую необходимо развивать в Казахстане. Так, по его словам, наша страна нуждается в развитой сфере услуг, которая бы в свою очередь способствовала увеличению количества мелких компаний в экономике, что позитивно повлияло бы на увеличении среднего класса в стране. 

Отметим, ранее сообщалось, что премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил главе Alibaba Group Джеку Ма стать его советником. Принял ли бизнесмен предложение Масимова, пока неизвестно. 

Кроме того, в рамках АЭФ стало известночто правительство Китая рассматривает вопрос по переносу ряда производств к границам или на территорию Казахстана.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!