Житель Семея арестован на пять суток за неуплату алиментов

Фотография - Житель Семея арестован на пять суток за неуплату алиментов

Фото: altaynews.kz

Мужчина должен был погасить задолженность по алиментам в сумме 207 тысяч тенге еще в июне 2015 года.

499 0

Пять дней ареста получил житель Семея за невыплату алиментов на сумму свыше 207 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на городской специализированный административный суд.

Судом установлено, что мужчина имеет задолженность по алиментам, которая составляет 207 тысяч 207 тенге. Он не исполнил требование судебного приказа Семейского городского суда ВКО о взыскании средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

"Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного  статьей 669 КоАП, и ему назначено административное взыскание в виде административного ареста сроком на пять суток", - говорится на сайте суда.

Постановление вступило в законную силу.

Отметим, в Казахстане неплательщиков алиментов предложили принудительно трудоустраивать. По данным депутатов  фракции мажилиса "Народные коммунисты", число должников растет, и за последние четыре года их количество увеличилось почти вдвое. 

Напомним, в феврале в Алматы решением суда было решено оставить на улицах баннеры с социальной рекламой "Папа, заплати алименты!". Ранее несколько алматинцев подали в суд на Департамент юстиции Алматы с претензией, что размещенная на баннерах социальная реклама ущемляет права отцов-алиментщиков и содержит элементы дискриминации по половому признаку. Однако ответчики в лице Департамента юстиции Алматы не посчитали содержательным иск, поданный группой лиц. Кроме того, содержание баннеров изучили лингвисты. Свое мнение по этому поводу выразила и телеведущая Аружан Саин. Она призвала мужчин заняться полезным делом и возглавить группу по работе с отцами-алиментщиками.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!