В коммунальный парк Алматы поступили первые автобусы казахстанской сборки

Фотография - В коммунальный парк Алматы поступили первые автобусы казахстанской сборки

Иллюстративное фото

ТОО Green Bus приняло в начале года в доверительное управление автобусный парк №2 с долгом в 1,5 миллиарда тенге.

1947 0


Компания Green Bus, в доверительном управлении которой находится коммунальный автобусный парк №2 в Алматы, начала обновление подвижного состава. Первая партия новых автобусов отечественной сборки марки Daewoo уже находится в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Так, на сегодня прибыло уже 10 автобусов, еще 25 находятся в пути. В настоящее время в ведении автопарка находится 816 транспортных средств - 212 троллейбусов и 602 автобуса.

По сообщению руководства компании, ТОО Green Bus приняло в начале года в доверительное управление автобусный парк №2 с долгом в 1,5 миллиарда тенге. Почти половину - 700 миллионов тенге - компания уже погасила, при этом еще около 300 миллионов тенге были потрачены на ремонт и восстановление автобусов.

По имеющейся информации, момент передачи автобусного парка 181 автобус был в нерабочем состоянии, но на сегодня уже половина из них отремонтирована и возвращена на линию, вторую половину отремонтируют до конца года, для них уже закуплены запасные части. Дополнительно компания Green Bus заключила контракт еще на 100 новых автобусов, поставка которых ожидается в августе текущего года.

"Реформа непростая. Основная задача, которую мы ставим перед собой - это сохранение действующих тарифов. Если тариф увеличить, то можно было реформу быстрее сделать, но перед нами стоит задача сохранить тариф, чтобы не создать нагрузки для простых граждан. Благодаря передаче автопарка в доверительное управление удалось погасить часть долгов, увеличить подвижной состав автопарка и начать преобразования. Эта работа должна быть продолжена", - заявил аким города Бауыржан Байбек.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в рамках доверительного управления ТОО Green Bus Company уже погасило кредиторскую задолженность ТОО "Алматыэлектротранс" на сумму 186 миллионов тенге по заработной плате водителям, еще 700 миллионов тенге перечислены для погашения кредиторской задолженности "Алматыэлектротранс" перед поставщиками.

Аким Алматы в ходе рабочей поездки проинспектировал работу автобусного парка. Он тметил необходимость проведения работ по улучшению качества оказываемых услуг. Также Бауыржан Байбек поручил разобраться с водителями, которые собирают наличность у пассажиров, отрегулировать и проработать с Транспортным холдингом так называемые вечерние графики и наладить расписание на выходные дни, чтобы сократить межрейсовые интервалы и простои на конечных пунктах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!