Бауыржан Байбек провел новые кадровые назначения

Фотография - Бауыржан Байбек провел новые кадровые назначения

Иллюстративное фото

Назначены акимы Наурызбайского и Медеуского районов.

1748 0

Бауыржан Байбек провел новые кадровые назначения. В ходе внеочередной VI сессии маслихата он представил новых акимов Наурызбайского и Медеуского районов, передает Today.kz. Ими стали Сайран Сайфеденов, прежде занимавший должность заместителя акима Ауэзовского района, и Ержан Жилкибаев, работавший государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.  

"Наурызбайский район очень непростой, это вновь присоединенный район. Там менее одного процента малых предприятий, жилой фонд достаточно проблемный, много вопросов, связанных с землей. В период непростой экономической ситуации мы должны проводить работу. Выделяется 6,4 миллиарда тенге на строительство здания ДВД, дорог. С учетом того, что господин Кишкенбаев написал заявление и перейдет в другую крупную структуру, Сайрана Сайфеденова вы знаете, он прекрасно владеет казахским языком, что пригодится в работе с жителями Наурызбайского района. Я 10 месяцев здесь работаю, пристально наблюдал за его работой, он очень подкованный, решал все сложные вопросы. Думаю, он подходит для этой должности", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Медеуский район - тут живет 12 процентов населения Алматы, это место туризма и досуга жителей, тут и "Шымбулак", и "Медео". Тут весь цвет интеллигенции проживает, доходы этого района составили 30 процентов от доходов Алматы. Перед районом стоят большие задачи, мы долго подбирали кандидатуру и по согласованию с национальной комиссией предложили кандидатуру Ержана Жилкибаева, он имеет большой опыт в экономике", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Сайран Сайфеденов родился в 1974 году в поселке Сайхин Урдинского района Западно-Казахстанской области. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая и Казахский университет путей сообщения. По профессии учитель географии, юрист, экономист. Имеет воинское звание капитана запаса. С 1997-го по 2005 год работал старшим менеджером в ЗАО "Матадор А" в Алматы. С 2005-го по март 2006 года занимал должность исполняющего обязанности главного специалиста отдела организационно-кадровой работы аппарата акима Алмалинского района Алматы. С 2009 года  работал заместителем акима Ауэзовского района Алматы.

Ержан Жилкибаев родился в 1982 году в городе Ленгер Толебийского района Южно-Казахстанской области. В 2003 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауезова, а в 2006 году - Академию государственного управления при Президенте РК. По специальности экономист-менеджер, бакалавр юриспруденции, магистр государственного и местного управления. С 2003-го по 2006 год, до назначения главным консультантом Канцелярии премьер-министра РК, работал главным специалистом департамента экономики ЮКО. Позднее возглавлял отдел департамента министерства экономики и бюджетного планирования, работал помощником министра труда и социальной защиты населения РК. В 2009 году был назначен заместителем руководителя аппарата акима ВКО. С 2011-го по 2012 год работал заместителем акима  Семея. Далее был переведен на должность руководителя аппарата акима ВКО. С января 2015 года и по настоящее время занимал должность государственного инспектора отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!