Избран председатель общественного совета при зоопарке Алматы

Фотография - Избран председатель общественного совета при зоопарке Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

Им стал Константин Авершин.

4328 6

Открытость и эффективность управления Алматинским зоопарком обеспечит созданный 24 мая общественный наблюдательный совет. Его председателем избран Константин Авершин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. 

Механизм деятельности такой независимой общественной структуры будет способствовать решению широкого спектра задач, стоящих перед зоопарком, отметили на первом заседании члены совета.

Они пояснили, что сконцентрируют свои усилия, прежде всего, на тесном взаимодействии населения, благотворительных организаций и ГККП "Алматинский зоологический парк". Это, подчеркнули общественники, обеспечит высокий уровень транспарентности процедур принятия и реализации управленческих решений в госпредприятии.

"Сегодня в приоритете у зоопарка - сохранить и приумножить коллекцию животных, обеспечить их нормальное состояние и ветеринарное обслуживание, укрепить материально-техническую базу предприятия и установить его сотрудникам адекватную их труду заработную плату", - отметили в пресс-службе. 

"В достижении поставленных целей немаловажную роль сыграют авторитет и опыт вошедших в совет известных в стране и за рубежом людей. Таких, как академик НАН РК Алихан Мелдебеков, депутаты маслихата Алматы VI созыва Константин Авершин, Бигельды Габдулин, Ерлан Стамбеков, а также доктор ветеринарных наук, профессор Ахметжан Султанов, декан университета АО "Нархоз" Дана Шаяхмет, заведующий отделом экспозиции Московского зоопарка Юрий Журавлев, кандидат биологических наук Сергей Скляренко, председатель совета ветеранов зоопарка Алматы Хасен Беккулов, заместитель председателя НПП "Атамекен" Кайрат Кудайберген", - говорится в распространенном сообщении.

В рамках определенных основных функций и поставленных задач вошедшие в совет представители общественности смогут вносить предложения и пожелания по конкретным направлениям деятельности зоопарка. Они будут содействовать администрации зоопарка в подготовке качественных решений, имеющих общественно значимый, стратегический характер.

Ранее стало известно, что зоопарк Алматы не может быть передан в управление фонду "Социальный фонд помощи Алматинскому зоопарку" Раимбека Баталова. Об этом сообщил депутат маслихата Алматы Станислав Канкуров.

Следует отметить, что в ходе заседания члены рабочей предложили "хорошенько "прокачать" Алматинский зоопарк. Сам Раимбек Баталов уверен, что международный опыт поможет вывести зоопарк из кризиса. По словам директора зверинца, специалистов учреждения будут обучать за рубежом.

Напомним, внимание общественности приковано к ситуации в зоопарке после информации о гибели нескольких зверей, вызвавшей большой общественный резонанс. Казахстанцы возмущены нечеловеческим, по их мнению, отношением к содержащимся в нем животным. В зоопарке умерла тигрица Куралай. Известный казахстанский комедийный актер, режиссер, продюсер Нуртас Адамбай на своей странице в Facebook написал о предложении закрыть Алматинский зоопарк из-за того, что в нем нет должного ухода за животными, в результате чего они погибают. Директор зоопарка Канат Каримов частично признал свою вину в произошедшем. 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айгерим 27 мая 2016

Прекрасная новость! Думаю теперь работа зоопарка будет более прозрачной и не втянута в игры бизнесменов

Ответить


Марал 27 мая 2016

Серьезные люди взялись за процветание зоопарка). Удачи во всех начинаниях! Верим в наш зоопарк

Ответить


Андрей 27 мая 2016

Какие хорошие новости! Лучше пускай под началом общественности и государства зоопарк будет, а не бизнеса

Ответить


Никита 27 мая 2016

Рад! Зоопарк едва кстати успели защитить от корыстных бизнесменов, как это уже было с трамваями

Ответить


Боткин 28 мая 2016

Неужели наконец-то вплотную занялись этим вопросом. Там такое халатное было отношение, что жутко смотреть. Надеюсь теперь ситуация кардинально изменится.

Ответить


диоген 28 мая 2016

Рано или поздно этот кошмар нужно было прекратить, хорошо что общественность остро реагировала на состояние зоопарка и теперь ответственные люди будут менять всё к лучшему. Желаю удачи.

Ответить