Сгоревший в Шымкенте рынок "Исатай" может возобновить работу к концу июля

Фотография - Сгоревший в Шымкенте рынок "Исатай" может возобновить работу к концу июля

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Предварительной версией пожара называют короткое замыкание.

1063 0

Открытие сгоревшего рынка "Исатай" в Шымкенте может состояться уже через два месяца. Сейчас с территории рынка площадью 696 квадратных метров вывезен весь мусор, расчищены завалы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Известно, что затраты по восстановлению рынка его владелец взял на себя. Акимат города обязался уладить все бюрократические детали. По предварительной версии служб ЧС, возгорание произошло из-за аппарата для приготовления гриля: его подключили к небольшому удлинителю, не выдержавшему нагрузки, в результате произошло замыкание.

"Владельцем рынка является частный предприниматель, он пообещал, что полностью его восстановит. Мы со своей стороны пообещали, что, если будут какие-либо бюрократические проволочки, то мы быстро решим этот вопрос. Аким области дал задание всем компетентным органам, чтобы не возникало никакой волокиты", - сообщили в акимате.

На месте сгоревшего рынка уже побывали специалисты отдела предпринимательства Шымкента. По их информации, на территории рынка полностью очищены обвалы, вывезен мусор, сейчас работники заливают опалубку для дальнейшего строительства зданий. 

В акимате сообщили, что общая площадь рынка "Исатай" составляет 696 квадратных метров, 315 из них занимал сгоревший торговый центр, в котором располагались 29 бутиков и девять витрин и прилавков. На рынке работал 41 человек.

Напомним, рынок "Исатай" загорелся в ночь на 21 мая. В ликвидации пожара были задействованы 115 сотрудников службы пожаротушения ДЧС области и 23 единицы техники.

Это не первый пожар на торговых площадях Шымкента за последнее время. В ночь на 31 мая в южном мегаполисе сгорел торговый центр "Оптовик", находящийся на территории рынка "Акбар". 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!