В Астане планируют сделать платными дороги по шести направлениям

Фотография - В Астане планируют сделать платными дороги по шести направлениям

Фото: ©Арман Мухатов

Соответствующий документ поступил на рассмотрение в маслихат.

13202 9

В Астане участки дорог по шести направлениям планируют сделать платными, передает Today.kz со ссылкой на руководителя управления пассажирского транспорта столицы Едиля Сулейменова.

"На сегодня в городе зарегистрировано почти 400 тысяч транспортных средств. Помимо этого в сутки в город с шести направлений въезжают до 74 тысяч транспортных средств, которые создают проблемы в плане парковок, транспортных заторов (пробок - Прим. автора). Одним из наиболее эффективных способов ограничения этого трафика является введение платности въезда в столицу. Так как нормативно платный въезд не регламентирован, мы предлагаем ввести плату на участках улиц по шести направлениям", - сообщил глава управления.

Какие улицы в столице станут платными -  пока неизвестно. По словам Сулейменова, предположительно, после въезда в город, "после кольца какой-то участок дорог станет платным". Таким образом, платный участок дорог будет находиться на территории города.

В рамках этого проекта планируется утвердить правила эксплуатации платных улиц, взимания платных ставок за проезд по платным улицам и постановление о решении об использовании улиц.

"Эти постановления городского акимата будут поэтапно выноситься на рассмотрение и согласование (маслихата и Общественного совета - Прим. автора)", - добавил Едил Сулейменов.

Напомним, о том, что в управлении пассажирского транспорта Астаны изучают возможность введения платных дорог и выделения спецполос для общественного транспорта, стало известно в марте 2016 года в официальном ответе на запрос редакции Today.kz.

30 мая на специализированном сайте о недвижимости в Казахстане была опубликована статья, в которой говорилось о разработке проекта правил эксплуатации платных дорог.  

"Схема платного движения, согласно правилам, подразумевает организацию системы пропускных пунктов. Такие КПП будут располагаться на въездных группах и на промежуточных рубежах. Их оснастят всевозможными устройствами: терминалами, POS-терминалами, устройствами автоматической электронной оплаты, аппаратурой для видеофиксации и так далее", - сообщал портал "Крыша". 




Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Казах 1 июня 2016

Толко етого не хватало

Ответить


Местный 1 июня 2016

а налог на транспорт какого тогда взимают? двойной побор получается, за содержание авто плати, за езду плати. Скоро за то что пешком ходим по тротуарам тоже платить будем!

Ответить


SK 2 июня 2016

Правильно, так будет лучше.

Ответить


Дарина 2 июня 2016

Я тоже считаю, что так будет лучше, может дорогие разгрузятся хоть немного, потому что в Астану просто бесконечный поток машин едут с других городов, да потом еще и паркуются как хотят и где хотят.

Ответить


Маке 2 июня 2016

Точно забоставать будет народ. Эххх МУДАКИ депутаты вы что делаете? Лучше старых машин продать на другую страну или же на металом и приобрести новую машину. Вы депутаты лучше авто завод как открыть решали бы или же землю народом дать и у нас в столице расширяется вот тогда пробок меньше будет. Если бизнесмен хочет открыть или кто то что то строит или же компанию благостройку то тогда вам землю расширить надо от 1.5-3 км

Ответить


стас 2 июня 2016

отлично что ищут такие способы разгрузить улицы. По городу в часы пик ездить невозможно.пробок теперь меньше будит)как не радоваться)

Ответить


семен 2 июня 2016

если это разгрузит пробки в час пик, то пожалуйста

Ответить


Мадияр 3 июня 2016

Хорошее решение, не будет таких пробок, это однозначно лучше, чем стоять и терять время в ожидании

Ответить


Дана 3 июня 2016

пробканы азайту ушин жасап жаткан шара болса дурыс деп санаймын

Ответить