Майор полиции Костаная ведет страницу в "ВКонтакте" для поиска воров

Фотография - Майор полиции Костаная ведет страницу в "ВКонтакте" для поиска воров

Фото: vk.com

Полицейские Костаная ищут пропавшие и краденые вещи с помощью пользователей соцсети.

1532 0

В социальной сети "ВКонтакте" появилась страница "Стоп-Вор Костанай". Ее модератором выступает замначальника УВД Костаная Асет Кулмагамбетов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.   

"В настоящее время растет количество подписчиков нашей страницы. На ней размещены фотографии пропавших или краденых вещей с кратким описанием. В Интернете существует большая вероятность узнаваемости данного имущества, поэтому и розыск его станет быстрее и мобильнее", - рассказал Кулмагамбетов.

По информации пресс-службы областного ДВД, идея создания страницы принадлежит начальнику УВД Костаная Мереке Альшагирову. При помощи страницы стражи порядка планируют вести обратную связь с пользователями соцсети в поиске краденых и пропавших вещей.

"На странице пользователь сможет написать админу и разместить информацию с фотографией похищенной или пропавшей вещи. Основной мотивацией для создания такой страницы в сети "ВКонтакте" стало стремление повысить раскрываемость мелких краж, а также предотвратить перепродажу краденого имущества", - сообщили в полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!