Первый автоматический паркинг появился в Алматы

Фотография - Первый автоматический паркинг появился в Алматы

Иллюстративное фото

Автопарковочная система позволила в два раза увеличить количество паркомест при новом ЖК в Алматы.

2271 4

В Казахстане появился первый автоматический паркинг. Инновационная система парковки была установлена при жилом комплексе DeVille в Алматы, передает Today.kz.

Как сообщает компания-застройщик, паркинг позволил на ограниченной площади в два раза увеличить количество паркомест. Изначально планировалось, что их будет 26, но в итоге было создано 52.

"Мы обеспечили каждую квартиру в доме дополнительными двумя комфортабельными парковками, предназначенными для паркования автомобилей весом до 3,2 тонны и высотой до двух метров. На освободившейся площади возле дома была построена детская площадка, а также парк для отдыха жильцов", - рассказали в компании.

Фото - Фото -

Отмечается, что с каждым годом количество автомобилей в мире стремительно растет, а место для парковок становится все меньше. Как правило, автоматические парковочные системы позволяют на небольших и еще свободных площадках в центральных районах городов-миллиониках увеличивать в два, три, а в некоторых случаях и в десять раз количество паркомест.

В свою очередь, представители компании-производителя автоматических систем паркования надеются, что осуществленный проект решит проблему дефицита парковок в Алматы и в Астане.

"Учитывая, какими высокими темпами развивается Казахстан и его готовность к внедрению передового опыта и технологий развитых западно-европейских стран, мы все надеемся, что все больше и больше казахстанских строительных компаний будут применять в своих проектах автоматическое автопарковочное оборудование для увеличения паркомест. Так, шаг за шагом во дворах улиц города будет освобождаться больше пространства от хаотичных стоянок автомобилей", - прокомментировали представители компании-производителя.




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Эдуард 9 июня 1:08

Эта система не автоматическая, а полуавтоматическая, в Германии они в каждом новом доме применяются. Если кто-то не понял, то это зависимая система, т.е изначально застройщик планировал каждую квартиру в доме 2 паркоместами обеспечить и это у него очень даже получилось. Ну а кто раньше выезжает или заезжает на парклифт, думаю в семейном кругу смогут договориться. Главное вы забываете господа, что благодаря этой системы на освободившейся от машин плошади вокруг дома, появились детская площадка, барбекью и небольшой уютный парк и ни одной машины вокруг - разве это роскошь в нашем городе? Так что всё правильно сделал застройщик! Надеюсь, что такие решения будут не исключением, а правилом.

Ответить


Мухтар 9 июня 13:59

Согласен на 100% с Эдуардом. Если бы я выбирал, где мне жить в доме, где квартира не имеет паркоместа или в доме, где 2 паркоместа уже включены к квартире, то выбрал бы конечно такую квартиру. Тем более что в семье, как минимум 2 автомобиля в пользовании. Застройщикам есть над чем подумать...

Ответить


Саида 10 июня 5:36

Класс! Поздравляю застройщиков и обладателей квартир с парковками!! Наконец-то прогресс и у нас начался! Друзья, живём и не понимаем, что это будущее наше и наших детей, внуков и правнуков! А кстати, как называется кампания-производитель? Буду мужа упрашивать поставить нам такие для нашего автопарка во дворе:-)))

Ответить


Эдуард 10 июня 16:48

Саида, производитель и поставщик оборудования западно-германская компания Wöhr. В России уже более 6000 автомобилей паркуются на этих системах. Так что разговаривайте с мужем. Удачи!

Ответить