Менталитет горожан не позволяет высаживать цветы в горшках - акимат Алматы

Фотография - Менталитет горожан не позволяет высаживать цветы в горшках - акимат Алматы

Фото: today.kz

Власти города обеспокоены тем, что люди рвут цветы с клумб.

2268 0

В Алматы руководители подрядных организаций, занимающихся благоустройством города, пожаловались акиму Бауыржану Байбеку, что менталитет горожан не позволяет высаживать цветы в горшках. Об этом было заявлено в ходе выездного совещания с участием градоначальника, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт мегаполиса.

Глава одной из подрядных организаций рассказала, что ее сотрудники высадили цветы на площади 400 квадратных метров, а когда "пришли наутро, цветов уже не было". 

"Во многих странах цветы выставляют в горшках – это весьма эстетично и удобно, поскольку можно быстро заменить увядший или испорченный цветок. Однако менталитет наших граждан не позволяет внедрить данный способ – цветы в огромных количествах исчезают и без горшков", – говорится в сообщении на портале.

Байбек призвал алматинцев к общественному порицанию фактов хищения зеленых насаждений. Он отметил, что посадка растений осуществляется на деньги самих горожан, а значит "кража цветов – это кража у жителей города".

"Нужно проводить разъяснительную работу среди населения. В том числе и в социальных сетях, чтобы с помощью бдительных граждан искоренить порчу ландшафта. Во-первых, по закону за кражу предусмотрена ответственность, во-вторых, должно быть общественное порицание таких поступков. Если люди требуют снижения уровня коррупции и бюрократии, то и население должно меняться. Нам нужно воспитывать культуру и повышать поведенческие стандарты", –сказал Байбека.

По данным акимата Алматы, в текущем году за счет средств местного бюджета высажены цветы на площади в 77 тысяч квадратных метров, при этом около 38 тысяч квадратных метров отвели под посадки роз. Несмотря на сокращение финансирования на 20 процентов, площадь цветников сохранилась на уровне 2015 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!