В Павлодарской области 22 года не могут достроить десятиэтажный дом

Фотография - В Павлодарской области 22 года не могут достроить десятиэтажный дом

Фото из открытых источников

Долгострой находится в городе Аксу.

1753 0

В Аксу Павлодарской области вновь заговорили о судьбе самого главного городского долгостроя - десятиэтажного дома по улице Астана. Его строительство не могут завершить уже 22 года, передает Pavlodarnews.kz.

По словам руководителя городского отдела строительства Толеухана Муздыбаева, этот дом в 1994 году по заказу Аксуского завода ферросплавов начал возводить трест "ЕрмакФерросплавСтрой". "Этого треста уже не существует. Фирма закрылась, не успев сдать объект. С тех времен недостроенная часть дома была несколько раз перепродана. Сейчас собственником объекта числится ТОО "АвтоТранс-Сервис". С его руководством мы ведем переговоры об окончании строительства. Но, к сожалению, не можем договориться о цене. Акимат предлагает выкупить у  фирмы  квартиры по 120 тысяч тенге за квадратный метр, но владелец запрашивает  140-150 тысяч тенге. Такой суммы у нас нет. К тому же, это слишком дорого для Аксу. Поэтому дом так и остается недостроенным", - рассказал Муздыбаев. 

Всего в доме шесть подъездов, в двух из них живут люди, остальные четыре так и остались недостроенными: в третьем подъезде полностью смонтирована железобетонная конструкция и кровля, в четвертом - только до девятого этажа, а в пятом и шестом подъездах работы завершены до восьмого этажа. 

У собственника здания есть акт обследования о пригодности дома к проживанию людей. Угрозы обрушения нет. "Для завершения строительства разработана проектно-сметная документация, которая уже направлена на госэкспертизу. Через 30 дней, если результат будет положительным,  строительство продолжится. Его предприятие планирует достроить за счет собственных средств с последующей реализацией жилья населению города", - заверил директор ТОО "АвтоТранс-Сервис" Ермек Сабитов. 

По словам директора ТОО, после реконструкции планируют сдать 103 квартиры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!