Пенсионеру дядюшке Асану в Астане снова пришлось переезжать из-за пожара

Фотография - Пенсионеру дядюшке Асану в Астане снова пришлось переезжать из-за пожара

facebook/@aida.jexen

В общежитии, куда временно поселили пожилого человека, сгорела крыша

4265 0

Пенсионеру, инвалиду второй группы Асану Темирбаеву, которого из разваливающейся пристройки временно поселили в общежитие, снова пришлось переезжать из-за пожара, передает Today.kz.

Об этом на своей страничке в facebook сообщила общественный деятель Аида Джексен. 

«Вы не ослышались, пожар! Утром позвонила Светлана Фортуна и рассказала, что вчера вечером когда была гроза и ливень, в общежитие, куда мы перевели дядюшку Асана попала молния! Загорелась крыша, приехали пожарные и залили весь барак водой. Никто не пострадал, но зато все вещи в воде. Крыша течет», - написала Аида Джексен.

По ее словам, новое жилье для пенсионера нашлось в частном пансионате для пожилых людей. Директор пансионата Бибисара Бейсенбаева предложила безвозмездно переселить дядюшку Асана. Волонтеры наняли грузовую «Газель» и перевезли вещи на новое место. 

Фото -

Фото -

Инвалид второй группы 55-летний Асан Темирбаев несколько лет жил в полуразрушенной пристройке недалеко от своего дома, на пособие в 35 тысяч тенге. В 2015 году его жилье развалилось из-за регулярного подтопления талыми водами. В результате мужчина остался без крыши над головой, наедине со своими проблемами. 18 мая неравнодушные волонтеры организовали акцию поддержки, создав специальный счет для помощи инвалиду и сбора средств на строительство дома для пожилого человека. Времянку, в которой жил пенсионер, снесли, волонтеры навели порядок на его участке .
 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!