Жители трех микрорайонов Алматы останутся без воды до 8 июня

Фотография - Жители трех микрорайонов Алматы останутся без воды до 8 июня

Иллюстративное фото

В реке Карагайлы наблюдается повышенная мутность исходной воды.

1397 0


В микрорайонах "Курамыс", "Карагайлы", "Таусамалы" и ряде садоводческих обществ, расположенных в Наурызбайском районе Алматы, утром 7 июня была прекращена подача воды. По территории курсируют  водовозы, передает Today.kz со ссылкой на специалиста по связям с общественностью ГКП "Холдинг Алматы су" Акботу Жылысову.

По информации предприятия, перебои с водоснабжением возникли из-за повышения мутности исходной воды в реке Карагайлы. Как пояснила Акбота Жылысова, причиной тому паводки. К вечеру 7 июня уровень мутности воды не стабилизировался, поэтому воды не будет как минимум до завтрашнего дня.

"По микрорайонам курсируют водовозы. Их присутствие обеспечивают совместно "Холдинг Алматы су" и "Алматы Талалык". К примеру, задействовано шесть автоцистерн нашего холдинга, а так их больше. Для стабилизации ситуации в Наурызбайском районе производится промывка систем и сетей водоснабжения", - рассказала Акбота Жылысова.

В "Холдинге Алматы Су" дополнительно сообщили, что в настоящее время за счет бюджетных средств готовится проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений, в том числе водоочистных сооружений на реках Карагайлы и Аксай.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!