Опубликован маршрут движения водовозов в Наурызбайском районе Алматы

Фотография - Опубликован маршрут движения водовозов в Наурызбайском районе Алматы

Иллюстративное фото

В реках Карагайлы и Аксай вода содержит высокое содержание глинистой взвеси.

806 0

В ГКП "Холдинг Алматы су" предоставили маршрут движения автоцистерн с питьевой водой для жителей алматинских микрорайонов "Акжар", "Таужолы", "Курамыс", "Карагайлы", "Тастыбулак", "Таусамалы" (выше улицы Жандосова), передает Today.kz. Централизованное водоснабжение будет возобновлено после стабилизации уровня мутности исходной воды в реках Карагайлы и Аксай.

В микрорайоне "Таусамалы"​ водовозы будут передвигаться по улицам Иманова, Сейдилда, Бектембая, Рыскулова, Кажымукана, Сейфуллина, Карасай батыра, по садоводческим обществам "Геолог" и "Ветеран-5". 

В микрорайоне "Курамыс​" автоцистерны будут ездить по улицам Сатпаева, Алатау, Момышулы, Айманова, Байсеитовой, Калдаякова. 

В микрорайоне "Акжар​" воду планируют развозить по улицам Бекешева, Акбулак, Даулеткерея, Айманова, Ногайбаева, Жабаева, Мусрепова, Тарасова, возле дома быта "Аксай". 

В микрорайоне "Таужолы" водовозы будут проезжать возле магазина "Таужолы", через поворот на садоводческое общество "Эдельвейс", по улице Наурыз. 

В микрорайоне "Карагайлы" воду можно будет получить на конечной остановке маршрутного автобуса №14, возле ресторана "Байтерек", магазинов "Аккаин", "Алатау", "ТауЧапай", спорткомплекса "Акбастау", школы №192, мечети, на пересечении улиц Достык и Жумабаева, Тажиева и Алмалы, Сейфуллина и Ушурбакиева, Бегайына и Арал, Акына и Алмалы.

Напомним, подача воды в микрорайонах "Курамыс", "Карагайлы", "Таусамалы" и ряде садоводческих обществ была прекращена 7 июня. В настоящее время за счет бюджетных средств готовится проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений, в том числе водоочистных сооружений на реках Карагайлы и Аксай.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!