Казахстанские силовики перечисляют деньги семьям погибших при теракте в Актобе

Фотография - Казахстанские силовики перечисляют деньги семьям погибших при теракте в Актобе

9 июня - день национального траура в Казахстане. Фото: ©Арман Мухатов

В день национального траура сотрудники ведомств почтили память погибших минутой молчания.

1351 0


В Казахстане в день национального траура сотрудники силовых структур почтили минутой молчания память погибших в результате теракта в Актобе. Работники полиции и антикоррупционной службы перечисляют однодневный заработок семьям умерших и пострадавших, передает Today.kz.

"Сотрудники силовых структур, погибшие от рук террористов, с честью выполнили свой гражданский и служебный долг, встав на пути преступности и беззакония, пожертвовали собственной жизнью ради спасения других, ради обеспечения стабильности и безопасности. И мы должны быть достойными их подвига", - сказал начальник ДВД Акмолинской области Ержан Саденов. 

Акмолинские полицейские на офицерском собрании приняли решение об оказании материальной помощи семьям погибших. Также сотрудники ДВД сдают кровь для раненых, донорами стали уже несколько десятков полицейских.

Их коллеги из ДВД Астаны перечислили однодневный заработок семьям полицейских, пострадавших в результате террористического акта в Актобе.

"Сотрудники департамента внутренних дел Астаны не остались равнодушными к трагедии, перечислив однодневный заработок в помощь семьям коллег, а также для лечения и реабилитации раненых. Сотрудники органов внутренних дел остановили террористов, проявляя героизм, патриотизм и верность присяге", - говорится в сообщении.

Кроме того, денежные средства перечислили сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции. Антикоррупционная служба выражает глубокие соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших.

Накануне кровь для раненых в Актобе сдавали полицейские из СКО. 

Сообщалось, что в больницах Актобе находятся 19 пострадавших в результате теракта.

9 июня в Казахстане объявлен денем национального траура в связи с трагедией в Актобе. По всей стране приспущены флаги, внесены соответствующие изменения в теле- и радиопрограммы, отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Семьям четверых актюбинцев, погибших в результате теракта, будет увеличена сумма материальной помощи до пяти миллионов тенге. Помощь получат семьи 44-летнего продавца оружейного магазина "Паллада" Андрея Максименко, 69-летнего пенсионера Николая Онищенко и 35-летнего Михаила Матросова. Они стали случайными жертвами преступников. Еще один актюбинец, 33-летний Мерхан Тажибаев - сотрудник "Жедел Кузет", погиб при исполнении своих обязанностей. Тела жертв уже предали земле. 

Все новости о ситуации в Актобе можно прочитать здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!